Посетитель
|
Аммоний/аммиак и прочее (страница 4) |
Объем: 45 л Там на тесте не очень видно, но цвет точно не желтый, почти ядовито-зеленый Изменено 18.9.17 автор Freshair |
|
#2409676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2427079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2427083 |
Посетитель
|
|
Button Чтоб заполнить аквас таким грунтом, придется отдать более трех тысяч. Креветки в принципе не во всякой воде приживаются. Ладно уж с ними, меня больше поведение рыб беспокоит. Мне кажется, будет правильнее поменять на нейтральный грунт. Такие растения как у меня шикарно растут и при высоком ph. Разве есть смысл такую диковинку закладывать? |
|
#2427088 |
Премодератор, Советник
|
|
Tolmary Потому что при высоком рН образуется аммиак, а при низом рН - аммоний. Аммиак и аммоний действуют по-разному. Если аммиак быстро отравляет рыб, то аммоний медленно. рН имеет значение для всех в аквариуме. Если вода больше щелочная рН>7, то в воде накапливается именно аммиак. При рН 6 практически присутствует только аммоний (NH4+) без содержания более опасного аммиака (NH3), в то же время при рН 9 концентрация аммиака (NH3) возрастает примерно на 25 %. Аммиак (NH3) высокотоксичен для рыбы, в отличие от аммония (NH4+), который относительно безвреден. Freshair Ну хотя бы на нейтральный кварц, если так. Freshair Это 10 лет назад такой грунт был диковинкой, сейчас это обычное дело и правильное решение для аквариума. |
|
#2427089 Нравится Nataliya Artyushina, Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
Buttonэто я давно изучила, но вспышкам аммиака нужны причины: перекорм, редкая или плохая уборка, гниение растения (или той же коряги) или трупа рыбы, резкое добавление большого числа обитателей, редкие подмены воды. Без этих причин в акве с устоявшимся балансом вспышке аммиака взяться просто неоткуда, несмотря на высокий рН. Поэтому и пишу, что у меня рыба живет спокойно с высоким рН и медленно растущими растениями, а вот креветкам, возможно, это некомфортно. И перекорм мог спровоцировать вспышку, но автор не перекармливает. |
|
#2427098 |
|
Посетитель
|
|
Button Эх, у вас явно больше опыта с этим, верю вам, куплю тогда 9 литров. Главное, чтобы потом вдруг низшие не выскочили внезапно. Лучше взять 5,5 или 6,5? |
|
#2427101 |
Премодератор, Советник
|
|
Tolmary Аммиак образуется также в организме рыб как конечный продукт азотистого обмена и выделяется через жабры. Летальные концентрации аммиака при кратковременном воздействии составляют для мальков форели 0,2 мг/л, плотвы — 0,35, взрослой радужной форели — 0,6. Ну то есть, если в аквариуме есть рыбы, то они постоянно выделяют аммиак, а при повышении рН ситуация резко ухудшается. Стоит покормить чуток рыбок, и аммиака тут же будет критическое количество. Впрочем, это для сведения. Freshair Мне кажется, что это много, поскольку объем грунта больше, чем обычного. То есть 1 кг занимает примерно как 1,2 кг. 5 литров хватит. Просто чаще большие упаковки дешевле получаются. Питательный земельный грунт легкий, хрупкий и пористый, его нельзя промывать - гранулы разрушатся. Freshair По мне так нет разницы. |
|
#2427102 |
Посетитель
|
|
Button На vitawater либо по 2л, либо по 9л. Тогда 6 л? Блин, у меня этого грунта 8л лежит, 1-2мм, и то кажется, что мало для создания динамичного рельефа |
|
#2427104 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Freshair Ну смотрите, 8 литров гранулированного земельного грунта будет как 9,6 кг обычного, поскольку объем в литрах больше (меньше плотность при том же весе). Если возьмете 9 литров, то конечно же будет удобнее делать склон, смотрите по финансам. Можно всех переселить за один день: рыб и растения в тазик, все аквариумную воду в бутыли. Засыпать сухой грунт в пустой аквариум, посадить растения, положить декор. накрыть все газетой или пленкой, чтобы струя на грунт не попадала, и залить обратно всю аквариумную воду обратно, можно сажать жителей обратно сразу же - при условии, что вода вся *старая*. Изменено 4.11.17 автор Button |
|
#2427110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2427115 |
Посетитель
|
|
#2427136 |
|
Посетитель
|
|
Нитраты снижены до 5-10 |
|
#2428299 |
Посетитель
|
|
Активно выскочили диатомовые на стенках, растениях. Если я правильно понимаю, из-за неустановившегося баланса следует просто регулярно их счищать, пока не приросли. Поправьте, пожалуйста, если я неправа |
|
#2431580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Freshair протирайте листья и стенки. В скором времени сами уйдут. А с освещением что??? Грунт заменили??? |
|
#2431596 |
|
Посетитель
|
|
clefairy Свет сейчас Feron G5 T4 16w x2, 6 часов Сходит легко, поэтому дисконтная карта, зубная щетка в этом помогают. Грунт пока что не пришел( были некоторые проблемы с доставкой, все никак не могла договориться насчет нее. Сказали, что на следующей неделе придет. Заказала ista premium 1,5-3mm 8L. Моллинезия и гуппи меня беспокоят, не кушают совсем, первая уже худеет( Изменено 15.11.17 автор Freshair |
|
#2431604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Freshair по рыбкам, лучше вопрос тут задайте - Болезни аквариумных рыб Изменено 15.11.17 автор clefairy Freshair а освещение почему 6 часов??? |
|
#2431613 |
Посетитель
|
|
clefairy Потому что налет зеленый пошел, плюс массовая доля растений невысока. Посчитала нужным уменьшить свет |
|
#2431628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2431637 |
Посетитель
|
|
#2432279 |
Посетитель
|
|
clefairy Наконец-то заменила грунт! До перезапуска: ph 8,0 KH 4 (все это время подливала чистый осмос, поэтому упал на одну единицу, но ph не сдвинулся) gh 5 аммиак/аммоний 0 нитриты 0 нитраты ~5 Перезапуск совершен в 16:00 (бактозима, правда не было, но я хорошенько пожамкала на дно гупку) Сейчас 21:30, показатели: ph 7,25 KH 3 gh 6 аммоний/аммиак 1,0 нитриты до 0,1 нитраты ~10 А сколько мне свет поставить? У меня последние дни он был по 6 часов, диатомовые последние дни прям активно лезли на всем, что только есть, включая растения. Я пока поставила таймер на 4 часа на три дня, потом три дня по 6 часов... |
|
#2436125 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2436133 |
Постоянный посетитель
|
|
Freshairа население ваше где пока сидит? |
|
#2436143 |
Посетитель
|
|
#2436149 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Freshairпонятно. За аммиаком следите. Тесты нилпа? |
|
#2436154 |
Посетитель
|
|
Tolmary Обязательно буду При таком сниженной ph концентрация аммиака 1,0 безопасна. Да, нилпа у меня на аммиак, нитраты и нитриты. Тот, который на аммиак вот купила совсем недавно. Ps: как же я умиляюсь от коридорасов. Всегда считала, что они неинтересные, но теперь глаз ненарадуется, как они стайкой все время рыщут по дну, что-то ищут, делают)) clefairy Поняла, ставлю на 6 |
|
#2436174 |