Посетитель
124
13 года |
Ампулария. Содержание |
Я купила две большие ампулярии, но их стали клевать барбусы. В итоге улитки совсем не выпускают рога. Може их вообще откусили? Одна ампулярия погибла, вторую я отсадила отдельно от трыбок. Она очень мало активна, усов не видно, но салаи ест, высовываясь не полностью. Могут быть усы откусаны? |
|
#714370 |
Посетитель
101
Москва 15 года |
|
GalinaVlada Могут конечно быть и откусаны, но ампулярии их часто прячут. Усы им все рыбы щиплют. |
|
#714372 |
|
|
|
GalinaVlada могут быть откусаны причем любой рыбкой ..уже тветил вам и еще раз скажу попробуйте покормить барбусню У меня все спокойно на улиток 0 внимания...кормлю 1 раз в день...но каждую 2 неделю даю живой корм...им он нужен чтобы небыло агрессии на других рыб |
|
#714813 |
Посетитель
124
13 года |
|
Asta Я кормила в основном, только мотылём и очень даже хорошо. Сейчас отсаженная ампулярия показала свои рожки. они у неё есть. Интересно, отчего могла погибнуть другая ампулярия? Постоянный стресс, травмы, полученные от суматранских барбусов? |
|
#715537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GalinaVlada Прчитайте вот эту статью http://www.vitawater... А может быть виновата вода ИМХО, ведь данных о Вашей банке нет. |
|
#715541 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычно ампулярии очень приспособленные к смене условий улитки. Одной из причин гибели может быть кислородное голодание (аплексия). Если долго их держать на воздухе. или без возможности подышать, они могут не возвратиться к нормальной жизнедеятельности. Хотя иногда без видимых, но скрытых, причин гибнут. А щупальца они просто прячут от рыб - научены природой, тем более барбусами. |
|
#715646 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
Константин У меня в аквариуме постоянно включен фильтр-помпа, доступ к открытому воздуху есть. PH - 7,0. Они очень крупные, может немолодые? Еды, мне казалось, достаточно. |
|
#715667 |
Посетитель
124
13 года |
|
ЧАП Спасибо за ссылку - очень интересная статья, надо хорошо над этим подумать. |
|
#715668 |
Посетитель
124
13 года |
|
Я сегодня купила аквариум. Он вертикальный, шестиугольный, объём 30 литров. Поместила туда ампулярию и к ней ещё купить парочку. |
|
#716798 |
|
Посетитель
|
|
GalinaVlada ампуляриям не нужен ни фильтр, ни компрессор - они дышат с поверхности. вопрос то ведь в том, кто будет жить с ними в этом аквариуме Изменено 5.1.09 автор katerinaa1 |
|
#717344 |
Постоянный посетитель
|
|
Asta А у меня наоборот, как начинаю кормить живым кормом, рыбсы становятся очень агрессивные, особенно мечики.. Хотя барбусы тоже есть и не то что ампулярий, даже катушек в жизни не трогали.. |
|
#718689 |
Постоянный посетитель
|
|
GalinaVlada А может быть она от естественных причин погибла, от старости.. вы ведь не знаете, сколько ее в магазине держали прежде, чем вам продать Изменено 8.1.09 автор duha |
|
#718692 |
|
Посетитель
124
13 года |
|
Тогда я купила две большие апулярии. Они были самые большие, какие я только видела. Может они уже и не молодые. Одна жива. |
|
#719050 |
Постоянный посетитель
|
|
GalinaVlada У меня тоже меченосцы, к ампуляриям относятся совершенно индеферентно Изменено 9.1.09 автор duha |
|
#719527 |
Посетитель
|
|
скажите, продолжительность жизни ампулярий какая? |
|
#722372 |
|
|
|
GalinaVlada ответ прост..голодный барбус есть усы не голодный не ест у мну были усы у ампул по 5,5см щас дай бог 1см..а всеголиш не кормил ни кого 3 дня |
|
#725078 |
|
|
nasty 2-2,5года в среднем не размножаются значит либо нету пары либо нету условий |
|
#725081 |
Посетитель
124
13 года |
|
Одна из новых ампулярий (большая) погибла. В зоомагазине продавщица доказывала мне, что ампулярии - гермофродиты. Я никак не смогла её убедить, что они разнополые. |
|
#733165 |
|
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
Скажите пожалуйстя, какая должна быть GH для ампулярий? Я прочитала, что 10-25, а если в акве 4, и выше нельзя? И как ампулярии с креветками - уживаются? |
|
#751974 |
Посетитель
124
13 года |
|
Мне тоже интересно это. Могут ли креветки повредить ампуляриям и наоборот. Кто знакт, ответьте. пожалуйста. |
|
#771544 |