Малёк
![]() ![]()
15
![]() 21 года |
Ампулярии |
Вчера вечером, прийдя с работы обнаружила ампулярию, поедающую данио (они у меня вуалевые) прижатую к фильтру. Фильтр у меня FAN-MINI, врядли он мог затянуть к решетке рыбку. А коряга проходит в 5 см. от фильтра. |
|
#72359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в моей практике улитки ели тоьлко дохлых. живые при касании рефлекторно должы отплывать, если не отплывает - или уже, или скоро |
|
#72369 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
не, живых не должны. |
|
|
#72374 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 21 года |
|
Я понимаю, что улитки не будут носиться по всему аквариуму за рыбками, тем более данио, но у моих хвосты и плавники как у гуппи, и в обоих ситуациях, рыбки были в очень узких местах, между фильтром и краем коряги около 5 см., а в другом углу среди растений, т.к. этот аквариум у меня временно (затянулся вопрос с 100 литровым), валиснерия собрана в пучок и привязана в углу, и там повадились тусоваться улитки, а рыбки последнее время почему-то тусуются в противоположном углу. |
|
#72381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Предлагаю воспользоваться бритвой Оккама. Ампулярия, с хищным оскалом подстерегающая данио и с радостью вцепляющаяся в ее хвост, когда бедная рыбка застревает в траве - конечно возможный вариант, но слегка отдающий фильмами ужасов. |
|
#72388 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ампулярки утилизируют только безнадежно больную рыбу. |
|
#72419 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
руки прочь |
прочь руки от ампуляшек!! |
|
#74436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Она её сказала "Подойди ко мне моя радость - я шепну тебе что-то на ушко." |
|
#74454 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да при чем тут ампулярии. Вы лучше результаты тестов воды сообщите :) |
Три месяца такой оравой в таком карцере. Тут кого угодно кондрашка хватит.
Очень похоже что уровень аммония/нитратов/нитритов в банке выше нормы. Вот и дохнут кому жить уже надоело в таких условиях. Могу, конечно, быть не прав но лучше бы Вам померять воду банке. Для улучшения ситуации меняйте почаще воду. Хорошо бы по 30% (1 ведро) отстоянной сутки воды в день. До появления банки побольше. И, если есть время и желание, почитайте нитку Если FAN не биофильтр, то КАКОЙ БИОФИЛЬТР НУЖЕН??? Помогите, знатоки! . Случай очень похож на Ваш. Удачи! [Ред: 6/1/2004 написал jav] |
|
#74463 |
|