Малёк
|
Улитки разных видов. Стоит ли держать вместе? |
Поскольку у меня в кормовом аквариуме с катушками случайно оказались четыре ампулярии (купила по ошибке), то возник вопрос: они случаем не едят икру и молодь других улиток? |
|
#1746886 |
Завсегдатай
|
|
Кэррин можно содержать. ампулярии кстати очень любят салат есть. только хищных улиток не сажайте типа хелен, они мелких улиток съедят |
|
#1746935 |
|
Посетитель
|
|
Очень мелких улиток ампуляхи могут и слопать. |
|
#1748078 |
Малёк
|
|
asteria Елки-палки. Вот поганки. С одной стороны, они красивые, аквариум украшают, а с другой - я ж его для практических целей заводила, черепахе-то катушки на корм нужны. Не знаю, что и делать. То ли ампулярий обратно в магазин отдать, то ли для катушек отдельную лоханку отвести, а в эту посадить растючку и поселить пару лягушек. Красивый аквакубик все-таки. |
|
#1748080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КэрринРазных видов держать можно, но главное чтобы температура и параметры для улиток походили.Катушек отсадите в банку 5 литровую, а к ампуляриям других улиток поселите. |
|
#1748217 |
Малёк
|
|
MR.ROMA У меня сначала катушки и жили в пятилитровой колбе, но у меня такое впечатление, что им там было душно - горло у колбы было узковато, они постоянно сидели по краям. Им сосуд широкогорлый нужен? И каких улиток можно подсадить к ампуляриям? |
|
#1749081 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КэрринFaunus ater или шип дьявола, но размножение в солёной воде, улитки торпеды и тиары волосатые, неретины(тоже в солёной воде размножаются)и бротии пагоды.Поищите этих улиток в разделе купля-продажа. Изменено 27.12.12 автор MR.ROMA |
|
#1749090 |
Малёк
|
|
MR.ROMA Спасибо. Ой, увидела измененное сообщение - а почему морские-то? У меня вода в аквасе пресная. Изменено 27.12.12 автор Кэррин |
|
#1749100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КэрринНет живут улитки в пресной воде, а размножаются в солёной.Это касается некоторых видов. Изменено 27.12.12 автор MR.ROMA |
|
#1749110 |
|