Посетитель
150
11 года |
Ампулярии и метиленовый синий |
Добрый день. |
|
#269782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отсадите ампулярок в отдельную банку. У меня на время лечения 7 небольших ампулярок преспокойно прожили в 1л-банке с кустиком пистии. |
|
#269785 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
Спасибо, обязательно сделаю, вот пистии нет к сожалению но банка есть. сообщение shurae Подскажите можно мне надеяться, что по приезду домой они еще будут живы и не пострадают после отсадки. |
|
#269790 |
Посетитель
102
5 года |
|
А у меня 3 больших жили в 1 литре без растений и подкормки 2 недели (только воду менял пару раз), при этом еще и подрасли, собаки. |
|
#269967 |
Посетитель
67
13 года |
|
А я в свой аквариум малахитовый зеленый наливала, так у меня ампулярии все в слизи были...это у них защита такая*) |
|
#270187 |
Посетитель
150
11 года |
|
Я отсадил их, но они не такие активные стали на одном месте сидят прилепившись к стеклу банки и не двигаются, такие смешные окрасились, тельце синее как им помочь оправиться? |
|
#270302 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение Solnishko я во тоже такую инфу нарыл в нете и пол дня на месте сидеть не мог, зная как им там дома плохо. А как потом отошли, оклемались? |
|
#270307 |
Посетитель
102
5 года |
|
Малахитовый зеленый на улиток не действует. А вот метиленовый синий и антибиотики да. Сейчас у меня эксперимент идет. Лечу в отсаднике рыбу (подозрение на оодиниумоз или на манку), заодно бросил туда и ампулярию посмотреть что будет. Лекарство: Сера костапур (что есть малахитовый зеленый + метиленовый синий) и бицилин 5. Первую обработку улитка выдержала (хотя ей это явно не понравилось), сегодня залил второй раз, завтра посмотрю. |
|
#270515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение salik Воду им поменяйте пару раз, бросьте маленькую маленькую щепотку перетёртой сухой дафнии, если есть, или другого сухого перетёртого корма. Должны прочухаться. Мои тоже после заливки им по глупости микродозы меди (при лечении оодиниоза) скукожились и залили щели слизью, но отсаженные за день очухались. Кстати, костапур не содержит метиленового синего, в нём только малахитовый зелёный и иодид калия. Изменено 20.1.06 автор shurae |
|
#270556 |
|
Посетитель
102
5 года |
|
Посмотрел свой костапур, синьки там и правда нет, но нет и йодида калия, вместо этого формальдегид (вроде формалин по нашему, то же не безвредный). Видимо Сера меняет состав костапура. |
|
#270770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Evgeny R: Точно, Сера его меняет. Причём, похоже, с формалина на иодид. А состав с цифрами у вас там не указан ли (заглядывая в бумажку через плечо читающего )? Не могли бы поделиться инфой? |
|
#270777 |
Посетитель
102
5 года |
|
SERA костапур F |
|
#270911 |
|
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Икра красных катушек |
Не знаю как ампулярии, но заметил, что икра красных катушек впитывает незначительные концентрации метиленого синего из воды. Иногда кормлю рыб живым мотылём слегка обработанным этой химией. После этого икра катушек становится слегка голубой. |
|
#270944 |
Посетитель
102
5 года |
|
Померял сегодня амиак и нитриты - небольшое увеличение есть, по тестам первая ступень цветности. Но это не страшно. Выходит, бактерии полностью не дохнут от бицилина. |
|
#271139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Первые ступени цветности - это у вас сколько? А насчёт полностью не дохнет, это ещё бабушка надвое сказала: аммиак и нитриты они же не разом в небо взлетают, а постепенно, так что следите и сообщайте. |
|
#271147 |
|
Посетитель
67
13 года |
|
salik, у меня все выжили, ни одна не сдохла*)) |
|
#271149 |
Посетитель
102
5 года |
|
Пользуюсь тестами Sera, довольно удобны. |
|
#271178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Evgeny R Да уж, проверить будет непросто. Судя по отзывам ампулярки - загадочные создания и сами решают у кого им плодиться, а у кого нет. Понять, в чём причина получается нечасто |
|
#271211 |
|
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение Solnishko Спасибо, всем за поддержку Есть хорошие новости, я их отсадил дня на 4-е в водичку, потом пересадил в аквариум, уже предварительно подменив воду, они через день в аквариуме немного активизировались и в прошлое воскресенье моя ампулярия выметала икру. Новость хорошая, но новая головная боль как за ней следить. |
|
#272676 |
Посетитель
150
11 года |
|
сообщение Solnishko Спасибо, всем за поддержку Есть хорошие новости, я их отсадил дня на 4-е в водичку, потом пересадил в аквариум, уже предварительно подменив воду, они через день в аквариуме немного активизировались и в прошлое воскресенье моя ампулярия выметала икру. Новость хорошая, но новая головная боль как за ней следить. |
|
#272719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите поиском "ампулярии". Недавно это обсуждалось (в течение последнего месяца - точно!). Разводите и продавайте! (О! нерест ампулярий ) А не хотите - соскоблите кладку и выкиньте. |
|
#272732 |
|