Посетитель
|
ампулярии и растения |
у меня в акве есть катушки мелкие (физы по моему), так вот если их слишком много становится то они обгрызают молоденькие листики которые только начинают пробиваться у криптокорин, но если их популяцию контолировать то все нормально. |
|
#288578 |
Новичок
8
19 года |
|
У меня тоже с мелкими катушками беда, не промыла купленное растение... Жрут криптокорину, вообще везде. Уничтожаю человеческим фактором - пальцами. Ампулярий 6 в 45л, 3 большие, 3 маленькие. Никакой пакости (см. выше) сроду не было, чистят водоросли на растениях, со стенок плохо соскребают, но есть скребок Опять же, никакой пакости, вообще они красивые. |
|
#288585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maric А вот тут читали про улиток? Там и про ампулярок есть и даже немножко их меню по растениям. От себя могу добавить, что в поедании роголистника, пистии и гигрофилы мои ампулярки замечены не были. |
|
#288589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ампулярии- аквариумные газонокосилки. |
|
#288613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ампулярий несколько видов. |
|
#288617 |
Постоянный посетитель
|
|
Ампулярии были замечены за обгрызанием под корень очень молодых побегов валиснерии. Некоторые конечно скажут что это неплохо, мол контралируют, чтоб трава шипко не дурела. Но это не мой случай. Я оставил в банке лишь меланий, ампуляр уволил))) |
|
#288625 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Лимонник. Причем, не едят, а именно жрут. Помногу и с хрустом На счет остальной растительности не замечал. |
|
#288709 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение user367 У меня и те и другие жрали со страшной силой Правда, большие были. Их отдал знакомым Купил две небольшие, вроде все ОК Катушки и физы поедают подгнившие листья и пленку с поверхности. Особых проблем нет, но их икру я устал выбрасывать (точнее, в баночку литровую отсаживать) |
|
#288939 |
Посетитель
|
|
Понятно раз на раз не приходится... У всех по разному. Значит если хочешь спать спокойно, то лучше анцитруса зверя нет. А улиток лучше отдельно от растений держать. |
|
#289075 |
|