Малёк
|
Ампулярии не хотят размножатса |
Уже года 2 держу в аквариумах ампул и вроди все хорошо да не очень( они ни разу за ето время не отложили икру( подскажите что делать что би они начали розмножатса? |
|
#939712 |
Посетитель
|
|
NoName-Возьмите у меня , просто так... |
|
#939734 Нравится Крылья ангела
|
|
Завсегдатай
|
|
Они начинают плодиться при избытке корма и повышении температуры... |
|
#939768 |
Малёк
|
|
Спасибо попробую повисить температуру хотя кормить буду также. |
|
#939801 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Сколько у вас в акве ампулярий?Просто у этих молюсков есть различие плов и вполне вероетно, что у вас все девочки, или мальчики. |
|
#940227 |
Посетитель
|
|
Вот везет же людям ! А у меня заразы так и прут, так и прут!!! Уже не знаю, что с ними делать!!! Главное -сверху над водой есть место для отложения икры (5-8см над водой)? А то у друга |
|
#940244 |
|
Малёк
|
|
У меня 5 ампул жолтово цвета ето приблизительно 3 закупка ампул за 3 года и ни разу никто не размножилса( |
|
#940428 |
Малёк
|
|
Подскажите чем подкармливать ампул? |
|
#940432 |
Посетитель
|
|
NoName- хм...лучше всего таблетками для сомов..моих с них перло до жути...100см аквы пролетали за 15 секунд за таблеткой)) Изменено 18.10.09 автор London |
|
#940467 |
|
Малёк
|
|
Когда то кормил ампул таблетками, однажди переусердствовал и откачать успели из 5 лишь 1((( |
|
#940514 |
Посетитель
|
|
NoName- может, они у вас разнополые. купите еще парочку или возьмите у кого нибудь, только схожего размера. мои первые 2 сидели месяца четыре вдвоем, пока еще 1 не докупила - и тут у них понеслось))) только яйца и успевали находить. правда, рыбы регулировали вопрос молоди. а так - очень интересные улитки по поведению. |
|
#946340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а 5-6 см от уровня воды до крышки есть? |
|
#946356 |
|
Посетитель
|
|
Может они старенькие уже? |
|
#946455 |
Малёк
|
|
У меня 2-самца и 1 самка.Самка время от времени вылазит из воды полазит-полазит и снова ныряет.Позавчера самка сыграла в ящик, и пришлось купить 6-жолтых молодых ампул будем от них ждать потомства.Может быть проблема в том что у меня крышка аквы постоянно открыта, поєтому нету влажной атмосферы котороя нужна что бы яйца не засыхали? |
|
#946521 |
Посетитель
|
|
да, нужна влажность |
|
#946559 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть информация, что :) ампулярии раздельнополы, но меняют свой пол периодически то есть гермафродиты они. Никогда не метил раковну самок крестиком, может оно и так, а может и нет.
|
|
#946591 |
Посетитель
|
|
может их отсадит и создать все условия выше предложеные |
|
#948360 |
Посетитель
|
|
Чтобы их икру рыбы не ели. Можно с овышеной темперой и кормом в отдельную банку всех кинуть |
|
#952502 |
|