Посетитель
|
Ампулярии отнерестились. Чего делать? |
На внутренней стороне крышки аквариума кладка яиц ампулярий появилась сегодня. Это уже второй раз. Первый раз мы эту кладку сняли, положили в коробочку пластмассовую без крышки, и пустили плавать по поверхности воды. Она протекла, потонула, и кладку благополучно загубили. Н-да... |
|
#116419 |
Завсегдатай
|
|
ничего не делать... ампулярии правы, им лучще знать... |
|
#116422 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Правильнее - послушаться жену. |
|
#116426 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего не делай, кладка должна подсохнуть, потом выйдут маленькие полноценные улитки. Размер 1-2 мм. Случится это через 10-15 дней. |
|
#116498 |
Завсегдатай
|
проблема в том |
что мелких могут пожрать, у них панцирь мягкий. у меня лабео 4 кладки так съел (после выхода в смысле). я теперь делаю так (только что вывел 2 кладки, 2 еще лежат): вырезаю кусочек пенопласта, площадью чуть больше кладки, толщиной 5мм (чтобы не торчал из воды сильно). пускаю плавать в отсадник к малькам (икру сверху на пенопласт ессно). приблизительно через 10 дней выходит молодь. обычно утром. выглядит так: у кладки сбоку образуется дырка, из которой выходит куча мелочи с 1мм диаметром. некоторе время тусуются на плотике, потом помстепенно переползают на нижнюю (подводную часть плотика) и расползаются по растючке плавающей в воде отсадника. часть гибнет, видимо пересыхает и не успевает слезть, поэтому плотик небольшой должен быть. растут очень быстро (т.е. там же кормлю малька и еды завались). первые 3-х недель от роду уже почти по сантиметру... вторая партия догоняет. |
|
#116512 |
Посетитель
|
|
я не трогала, на крышке оставляла - вылупляются |
|
#116568 |
|
Посетитель
|
Я компромиссно поступил |
- вычитал где-то тут на форуме, и так же сделал: пустил на плотике пенопластовом в банку литровую, накрыл ее плотно полиэтиленом (чтоб потела), поставил на крышку акваримума (чтоб грелась). Посмотрим - чего будет... |
|
#116594 |
Постоянный посетитель
|
а ампулярий во французский ресторан отдайте :))))))))))) |
|
|
#116616 |
Посетитель
|
Вылупилисссссь! |
такие забавные - жуть! |
|
#119175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если в воде достаточно кислорода, то с ними ничего не будет. У них кожное дыхание не на последнем месте. Рыбы им тоже ничего не сделают. Тем более маленькие. |
|
#119179 |
Завсегдатай
|
за петухов не скажу |
но ни мальки живородок, ни мальки черных макроподов им не вредят. |
|
#119183 |
Малёк
30
20 года |
и у меня! и у меня!!! тока я новичёк.. |
.. и не знаю что с кладкой делать? Я так обрадовался - это у меня (в смысле у ампулярии ) первый раз!! Сегодня утром гляжу, а на стенке ТААААААкое и висит Ампулярия значит разродилась.. |
|
#119373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
оставь туда, куда они ее отложили. там лучшее место на параметрам и т.п.... когдя вылупляться начнут, просто вниз упадут. подрастут немножко - выловишь и отсадишь. |
|
#119428 |
Малёк
30
20 года |
|
Спасибочки за советы, всё усвоил. кормлю чем попало (начиная от булки и кошачьих сухарей, кончая фаршем и спирулиной). Почти аналогично. У меня в общем аквариуме ампуляры уплетают таблетки для донных рыб, прям за оба уса.. Про огруцы и капусту вообще молчу... пасиб. [Изменено 28-7-2004 автор Gyrinocheilos] [Изменено 28-7-2004 автор Gyrinocheilos] |
|
#119500 |
Постоянный посетитель
|
|
я их вообще не кормлю, я наоборот кормлю ими черепаху )) |
|
#119508 |
|
Посетитель
|
|
Зачем же так жестоко лезвием, водички немного не на всю кладку а к месту крепления она и отвалится, а лезвием разрежите часть погубите |
|
#119592 |
Посетитель
|
О, я попал... |
даже и не знаю... новую тему открывать не хочу, но вопрос поялвился. |
|
#127406 |