Малёк
43
13 года |
Ампулярии перестали рыть грунт. |
Инчально, минут через 5 после кормёжки, ампулярии опускались на дно и начинали рыть грунт. |
|
#1616986 |
Постоянный посетитель
|
|
Это нормально для ампулярий, вот если бы они ползали только во время кормежки, тогда действительно можно было бы говорить что с водой что-то не так.Если есть сомнения по поводу грунта, можно провести анализ на перманганатную окисляемость (вбейте в интернет поисковике ПЕРМАНГАНАТНАЯ ОКИСЛЯЕМОСТЬ, где-то 4 строчкой выдаст статью на витаватер). Остатки корма надо обязательно удалять, ни в коем случае не допускайте чтобы корм более 20-30 минут оставался лежать на дне (это актуально особенно в небольших акваиумах), иначе недоеденные остатки начнут портить воду, от этого вода и становится мутной. |
|
#1617014 |
|
Малёк
43
13 года |
|
ArhСпасибо. Ну уж больно забавно они в грунте ямы копали) |
|
#1617050 |
Посетитель
205
10 года |
|
Задам и я вопрос в тему. Моя умпулярия никогда ничего не рыла, только растения хрумает...Это нормально что не роет дно? (дно мелкие камшки 3-6 мм). |
|
#1617354 |
Постоянный посетитель
|
|
Все зависит от того на сколько заросший аквариум, если им не будет хватать питания, то они начнут есть нежные растения. Мои улитки например привыкли при кормежке выползать к верхним слоям воды, верхнюю часть тельца сворачивают в трубочку и затягивают корм, в этот момент каждой "в воронку" кидаю по грануле. Все сыты и довольны, растения никто не трогает. По кормлению у вас все нормально, можно и чуток побольше давать, главное чтобы минут через 20 остатков корма не оставалось. |
|
#1617387 |
Посетитель
205
10 года |
|
Моя улитка привыкла к четвертушке таблетки, сразу кидается на дно куда я бросаю таблетку. |
|
#1617487 |
|