Посетитель
245
16 года |
Ампулярии сожрали всю растючку... |
аквариум 50л. было 4 ампуляшки 1-2см в диаметре. Жили они неплохо, салат жрали(1-2 раза в неделю иногда подряд 2 дня). Некоторые сильно выросли. .. и вдруг за 3 дня гады выжрали ВСЮ растючку, пол аквариума было проросшее остролист_ом. "иву" понадкусывали всю, но не сожрали, неуспели наверное. Я их отсадил гадов, пусть теперь голодают в маленьком аквариуме (15л)... или пусть выплюнут что съели. Темные ампулярии - это мутанты ? Почему они кушают все агресивнее сем желтые? |
|
#110862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gara 1. не мутанты - сорт, говорят, такой. 2. плохая наследственность. |
|
#110863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А может это не ампулярии вовсе? |
|
#110864 |
Посетитель
97
21 года |
Выход есть! |
Мои тоже самое делали. Жрали все , даже то, что, по уверениям продавцов бвло для них не по вкусу. Когда стали заглядываться на пластик))))) |
|
#111054 |
Посетитель
154
17 года |
|
А каким салатом кормить их нужно? |
|
#111801 |
Малёк
17
21 года |
|
Я не спец, но улитками увлекаюсь.Дома у меня катушки-гелизомы, катушки роговые,4 вида ампулярий, меланьи, физы, лужанки, прудовики и пр. |
|
#112439 |
|
Малёк
17
21 года |
|
Кормлю я их рыбьим кормом(особенно любят дафнию, гаммарус, ампуллярии-обыкновенный салат и тонущие гранулы для сомов. |
|
#112441 |
Посетитель
123
19 года |
|
Чтоб не жрали растения надо регулярно подкармливать.У меня 2 ампулярии, кормлю салатом(1/3 листа в день);огурцом; в последнее время полюбили тонущие гранулы для сомиков- я их подкидываю когда улитки внизу на грунте и те сразу накидываются. |
|
#113422 |
Посетитель
245
16 года |
|
Да нет, это не желтые апулярии а ТЕМНЫЕ. |
|
#114315 |
|
Посетитель
90
Новокузнецк 14 года |
|
У меня такая бодяга была с пистией. Наутро растение разобрали на отдельные листочки. Пришлось их вместе с улитками унитазировать. |
|
#115168 |
Посетитель
93
20 года |
прочитал, и теперь боюсь за свои растения |
что? действительно ампулярии это могут? |
|
#116959 |
Посетитель
|
Всё об Ампуляриях ))) |
Нашел здесь много инфы про Ампулярий: |
|
#1347761 |
|
Посетитель
|
|
Да уж... ампулярии - монстры! Они ещё грунт ворошить умеют! у нас в своё время всё перекопали и зелёнку сожрали... |
|
#1351191 |
Посетитель
|
|
У меня такая же напасть с этими двумя ампушками. В аквариуме ели даже выбираясь, не овось что, а именно: в первую очередь молодые побеги растений, откусят у самого основания, лист всплывёт и они тем временем ищут следующее молодое растение, в итоге всё понадкусали, но не доели. Отсадила в 3-х литровую банку, жалко было животинку выкидывать. Кормила рыбьим кормом, иногда капусту кидаю варёную, подгнившие листья с аквариума. Ну вот, думаю, перевоспитались. Кидаю опять в аквариум и наблюдаю: а у них оказывается седьмое чувство, где находится растение, сразу к нему бандиты. Успела вынуть их обратно - пол листика надкусили. Красивые заразы, но их только в аквариум с искусственными растениями. |
|
#1352335 |
Посетитель
|
|
Thresher Да вы их хоть закормите, а растения всё равно жрать будут. Они всегда голодные и какают, извините, больше чем рыбы. В 3 л банке за 1 день всё дно в чёрных каках, зато вода в банке всегда прозрачная как кристал, а воду меняю сразу из-под крана. |
|
#1352339 |
|