Постоянный посетитель
|
Ампулярии съедобны! НО КАК? (страница 2) |
Всем известно, что ампулярия является съедобным моллюском. Может быть кто подскажет мне как это делается? Способ приготовления, как её нужно разделывать, какие части тела есть, а какие нет? |
|
#200319 |
Малёк
|
|
вот еще про улиток )) http://ylitki.ru/rec... |
|
#1311707 |
|
Посетитель
|
|
Гадкая тема какая. |
|
#1311713 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой, да что уж гадкого-то в этом? Если уж мешает брезгливость, что-ж - понятно с вами тогда. А так-то - держат же рыбок и в пруду, ловят их конечно. |
|
#1312135 |
Посетитель
|
|
Ну да, не более гадко, чем рагу из любимой собачки или кошечки. Птицы вон, вообще своих лишних птенцов съедают. |
|
#1312386 |
Постоянный посетитель
|
|
И я вот смотрю на своих ампулярий, так они раза в 2 больше чем магазинные улитки и на вид такие свеженькие, чистенькие, беленькие, жирненькие ... в маслице да с чесночком ... м-м-м |
|
#1312418 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужно все же учитывать, что в воде домашнего аквариума содержится повышенное количество отходов жизнедеятельности гидробионтов (нитраты нитриты и прочие неорганические и органические соединения) которые также накапливаются в тканях жильцов аквариума (в том числе и в улитках). Это как не рекомендуется есть грибы собранные поблизости автотрассы, так и живность из аквариума. |
|
#1312507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение tigrenok Никакой аналогии. Возле автотрассы повышенная концентрация тяжёлых металлов (главным образом свинца), которые практически невозможно удалить. Нитраты же без проблем разлагаются, например, аквариумными растениями. |
|
#1312522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
смотрю на микрорасбор Галактик и слюни пускаю, а не сбегать ли мне за пивком!!!! в природе же их аборигены как семечки лопают, а мы чем хуже, да креветосов что то наплодилось))) побежал за пивом и сачком |
|
#1321101 |
|
Завсегдатай
|
|
ГуппиМЭНесли посчитать сколько стоят галактики, да и креветосы, то дорогой деликатес к пиву получается |
|
#1321117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так и пиво к нему недешёвое надобно. |
|
#1321717 |
Завсегдатай
|
|
начались голодные времена, блин! я посмотрю как бы будуете жрать своего Кешу, и потом может откажетесь от птеров во фритюре или бабкиных семечек из неонов |
|
#1323216 Нравится Steel Shark
|
|
Постоянный посетитель
|
|
хм. ну игрушка. и что такого? я так понял что для вас - аквариумистика не игрушка. а что тогда? работа? .... для многих и жизнь-то - игрушка. и ничего. вы небось и подохших рыб не в унитаз спускаете, а хороните? |
|
#1323336 |
Завсегдатай
|
|
Dantesнет не спускаю.я пытаюсь подарить рыбкам как можно лучшую жизнь, и люблю их. не верится мне что ктото способен съесть рыбу из своего акваса.. |
|
#1323418 |
Постоянный посетитель
|
|
Видимо я как-то стал несерьёзно относиться к аквариуму, когда повзрослел окончательно. |
|
#1324092 |
|
Малёк
16
14 года |
|
Помне так тоже Многие приувиличивают Свою бризгливасть , сами наверно не раз кушали мидий или рапанов !! а ампуляхи тоже самое мясо просто живет унас в аквах) |
|
#1324190 |
Завсегдатай
|
|
NeKRoSи раков и улиток и устриц и ротанов и термитов я ел.но просто это тоже самое что у тя умерла любимая собака, и почему же не попробовать собачатины, какова она на вкус? |
|
#1324214 |
Малёк
16
14 года |
|
Ещё и как можно попробывать , родился бы ты в кореи тыбы и неждал бы её смерти) ну а вопще ето дело разное "улитки и рыбы" и "собака" |
|
#1324243 |
|
Завсегдатай
|
|
NeKRoSты русский учил?я считаю что рыба и собака-живые существа, и что рыба ни в чем не "ниже" собаки , хоть и меньше.у них у обоих есть чувства.мне кажется что настоящий аквакриумист, который любит своих рыб, хоть и новичек, считает рыбу -сущестом равным собаке, за рыбой нужен уход, внимание, рыба уже заслуживает хорошую жизнь, потому что она живет в аквариуме. Изменено 16.1.11 автор anton l. Изменено 16.1.11 автор anton l. |
|
#1324440 |
Малёк
16
14 года |
|
а кто спорит что рыба и собака не равные существа? вопще к чему ты это написал? если ты романтик или вегетарианец некто не Заставляет тебя есть своих рыб или улиток или собак! у нас встране может как то и дико сесть улитку или еще чета в других странах это обычная еда ну или деликатес! Сам никогда ниел никого со-своего аквариума , но Логически подумать это естественно!! Например есть люди делают специальные пруды для выращивание всякой живности или арендуют ставки , по-твоему это тоже дико потом от тудава вылавливать и есть живность? |
|
#1324497 |
Завсегдатай
|
|
NeKRoSпруды =другое дело.если вы о всем этом думаете просто-тогда понятно.я не вегетарианец и не романтик! |
|
#1324870 |
|
Малёк
13
10 года |
|
сообщение Dantes Они продаются я ел мне не очень понравилось, Ихмо жёлтый полосатик вкуснее могу даже сфоткать у меня замороженая лежит чтоб не высохла совсем иногда достаю с пивком рыбку даже сфоткать могу |
|
#1331564 |
Постоянный посетитель
|
|
У нас ни разу не видел в продаже. А полосатики - полный отстой, конечно. Самое вкусное к пиву, на мой взгляд - это вяленая щука. Только нужно уметь правильно завялить. Она имеет некий такой свой какой-то вкус, неповторимый. Если честно - я просто тогда растерялся что мне делать с пираньками мертвыми, и лучше бы завялить их - но зимой-то как завялишь, я думал что никак.... думал, что по аналогии с хищной щукой - они вкусны. А так мне к пиву еще нравится корюшка - но опять же вкусную корюшку нечасто встретишь. И - омуль.... эх. да наверное чуть ли не любая рыба хороша если приготовлена вкусно. |
|
#1331579 |
Посетитель
|
|
Dantes Чем хоть кулинарная история кончилась??? Я сам только корм для рыбок из ампулях делал. |
|
#1331684 |
|
Малёк
13
10 года |
|
Сории за офф но самое вкусное к пиву либо муксун копчёный либо ряпушка но опять же всё ИХМО |
|
#1333327 |
Посетитель
|
|
А мне вот чехонь вяленая очень нравилась... |
|
#1333532 |