Постоянный посетитель
|
Ампулярии съедобны! НО КАК? (страница 3) |
Всем известно, что ампулярия является съедобным моллюском. Может быть кто подскажет мне как это делается? Способ приготовления, как её нужно разделывать, какие части тела есть, а какие нет? |
|
#200319 |
Постоянный посетитель
|
|
да я ж писал - жена друга выкинула рыб из морозилки. Зря я ему отдал, надо было самому зажарить.
Может быть и да. Я про таких рыбок только слыхал... Дело вкуса. Я одно время несколько раз покупал корюшку в магазине - ни разу потом не удавалось с таким вкусом найти. тАк же и со щукой, я тут щуку хвалил - так вот, я только пару-тройку раз ел вкусную щуку, остальные разы в магазине покупал - всё не то. Красная рыба, тоже, слов нет - вкусна.
и я читал про нечто подобное, давно.... ценник, помнится, просто космический. |
|
#1333620 |
|
Посетитель
|
|
Dantes Не я про ампулярий . Приготовил??? |
|
#1333775 |
Постоянный посетитель
|
|
не готовил, лениво возиться. |
|
#1333816 |
Посетитель
|
|
Dantes В магазинах постоянно вижу филе пангасиуса, пангасиус охлаждённый))) |
|
#1356417 |
Посетитель
|
|
Как там в мультике? Рыбы друзья, а не еда. А если серьезно, то люди в блокаду и собак ели, это потому что жрать нечего было. А тут получается полфорума голодающих? |
|
#1373885 |
|
Посетитель
|
|
Asia822 Скорее уж, экстремальных кулинаров. То им ампуляшек из акваса приготовить, то жабу пожарить. |
|
#1380416 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nicolay_Ch Ну они вообще-то ни от чего не мучаются и боли не испытывают – у них мозг довольно просто устроен, без всех этих закидонов млекопитающих. |
|
#1497918 |
Посетитель
|
|
Во-первых, если у Вас так просто бывшего любимца семьи можно съесть, не пожалев - это может указывать на психические отклонения, например, чрезмерная жестокость или, того хуже, более серьезные диагнозы. Особенно если при этом родственники тоже были удивлены не меньше нашего форумчанского, вытащив из морозилки аквариумную рыбку. |
|
#1497965 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Pauline Почему это непонятно что? Как раз понятно - что. То, что в акву кидали А вот что таранка вяленая с рынка ела перед смертью - вот это непонятно что. ШУЧУ И пока тут многие только поглядывают хищно в сторону питомцев, у нас один гипермаркет давно уже занимается продажей аквариумной живности как еды. А что еще можно подумать, взглянув на оформление рыбного ряда Вот если смотреть сверху вниз: не понятно кто в зелено-красную полоску, потом барбус, затем очень смахивает на золотушку-мутанта, за ней король аквы дискус, морской конек (кстати, морские аквы еще не обсуждались!), потом опять красно-зеленая хрень и барбус. Венец коллекции - это ископаемая латимерия! Сфоткал года три назад, не мог мимо пройти. Изменено 17.10.11 автор Дядька-рыбомор |
|
#1498050 |
Посетитель
|
|
Был в командировке во Вьетнаме, в ресторане принесли горшок, ок 1л, заполненный отваренными улитками, на вид - ампулярии. К ним нарезанный лимон на тарелке. Местный показал, как едят: за щиток вытащил мякоть, капнул лимон - и сжевал. Я таким же макаром съел десяток, больше побоялся - отварены они были слегка, без соли и специй. Но ничего, все обошлось. А на вкус - ничего особенного, напоминает морепродукты, только вкус совсем слабый, пресный. |
|
#1499108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Что касается собачьего корма. Покупаю только самый дешевый, как правило, дарлинг. Каковы результаты? 6 астронотусов в свое время вырастил до размера 400 гр. без единого червячка, причем икру они метали очень усердно, а жили в 350-ти литровом даже баз помпы, с двухканальным бульколятором. Кроме них там была масса травы, что кое-где они просто протискивались сквозь нее. Кончились тем. что они просто достали меня своим долгожительством и я троих продал, а троих сожрал. Одного пожарил. другого сварил, а третьего -завялил. Самым вкусным оказался жареный. очень рекомендую. "
Влияние мотыля на рост растений !?! |
|
#1500327 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Да а а а, работа накладывает на людей отпечаток ... |
|
#1500452 |
Посетитель
|
|
Kroton Ух, жуть какая! Никогда бы не рискнула своих рыбок на сковородку кинуть... Они такие же любимцы семьи как и собака... Удиток тоже не рискну попробовать... А что какается фразы, приготовил, потому что долго жили - это вообще нечто! Одна треть населения вынуждена жить с престарелыми родителями или бабушками/дедушками, может их тоже, того, на суп?! Надоели ведь уже своим домочадцем, наверное за свои 50-90 лет..... |
|
#1500495 |
|
|
Как-то жена запекла обалденную рыбу. Пальчики оближешь. Спрашиваю, что, мол, за вкуснятина? Тилапия, говорит. Я не поверил, откопал из мусорника чек, и правда - тиляпия. Показал жене книжку про цихлид, вот, смотри, это аквариумная (в числе прочего) рыба. Предложил, а давай акар (тогда держал) приготовим, то же самое в принципе. Ну, посмеялись, конечно. |
|
#1500522 Нравится Pauline
|
|
Посетитель
|
|
Kroton Ну, это то нормально! Когда тебе дают деликатесных виноградных улиток или даже ампулярий, но дело не совсем в том кого съесть. Дело в том, что когда ты заводишь питомца, а потом задумываешься его съесть - уже странно. Почему-то я не могу взять и съесть свю ампулярку, хоть она и гадилла великая (ого-го какашек), и растения жрет с бешеной скоростью... Вот это правда ужасно, когда хочешь съесть питомца, ну а в ресторане я и лягушек кушаю, хотя до визга их люблю (честно )... А мясо мы и сами готовим. Я правда всевозможная защитница животных, но мясо ем. Мне главное не то, что коров будут убивать, а то КАК их будут убивать. В нашей "великой" стране, например, убивают варварски и с особой жестокостью. Но не будем об этом - форум про аквариумы все-таки, а не про мясозаводы |
|
#1503771 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Ааааа))) Как же я долго смеялась Кстати, та "полосатая хрень" ничто иное, как бадис)) Но с латимерией вообще жестоко И главное прям точная копия! Удивительно даже) Спасибо за позитив) Я придерживаюсь такого же мнения как и Вы. Рыба на еду - это еда, а вот питомцы нет! Это варварство есть своих любимцев... |
|
#1503780 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Я в шоке... Увидеть бы этого человека - руки-ноги оторвать! Точно. И главное кого - астронотусов... По научным статьям - самая умная аквариумная рыбка. Серьезно. Как можно!? У меня, если честно, слов нет даже |
|
#1503787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Pauline А вот руки ему отрывать нежелательно, человек талантливый, много очень интересных гибридов эхов создал, по-своему уникальный человек, одни названия эхов чего стоят! А уж сами эхи - гордость отечественных эховодов, с этим уж никто не поспорит. Многие хотели бы их иметь в своих коллекциях. С остальным в принципе согласен. С уважением А.А. |
|
#1503808 |
|
|
сообщение AlexAlex Хорошо, ограничимся ногами Руки - на пользу гибридизации |
|
#1503826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дядька-рыбомор А на чем он на рынок и за опадом бегать будет? Не-ее, может оставим как есть, целиком, "на пользу гибридизации"? Думаю она этого стоит. С уважением А.А. |
|
#1503859 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Не знаю-не знаю!... Надо подумать)) А проще всего засадить его за жесткое обращение с животными! И руки в порядке, и ноги... А мозги ему на зоне вправят! К сожалению, не все гении хорошие люди... Я свои остальные злобные мыслишки оставлю при себе , но то, что человек, любящий растения не обязательно любит животных, людей - это факт. А это прискорбно. |
|
#1504308 |
Посетитель
|
|
Дядька-рыбомор Точно. |
|
#1504311 |
Посетитель
|
|
Pauline Не в защиту обвиняемого. Астронотус, на родине, является промысловой рыбой и тоннами поглощается аборигенами... Изменено 30.10.11 автор Kroton |
|
#1505092 |
|
Посетитель
|
|
Kroton Впервые слышу. Век живи, век учись) Но все равно... Одно дело аборигены - папуасы какие-то, живущие фиг знает где, а другое дело цивилизация! Аборигенам может кушать нечего, а у нас в любом магазине можно купить любую рыбу замороженную! Поесть спокойно... Да и дело идет не о том, что ужас как жалко астронотусов, а о нравственном облике человека, кот. так поступил... |
|
#1508588 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю как насчет ампулярий, а вот карпов кои точно сожрать можно) |
|
#1556906 |