Посетитель
150
4 года |
Ампулярии. Тема немного изменена)) |
Ампулярки. 45л.
Приветствую, all! Как ампулярки относятся к растючке вообще? Кушают ли? Или кушают только что-то конкретное из растений. В банке на 45 живут и плодятся Ампулярки, но т.к. пока с растючкой дефицит в других банках к Ампуляркам ничего из растений не кладу. Еще вопрос Купил сегодня ампулярию(Pomacea Bridgesi) практически не отличающуюся от обычных, если не одно но... само тело у нее с синевой, как будто бы красили метиленовой синькой)) Встречали ли таких? Изменено 19.10.06 автор bird |
|
#360689 |
Посетитель
|
|
насколько мне известно они растения они не едят (у меня точно не едят )но их надо подкармливать |
|
#360699 |
|
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение asiris Спасибо за ответ. Их там у тебя сколько? В 200 литровой банке? Разумеется я их подкармливаю, но обычным кормом для рыб, едят нормально, и плодятся как я уже ранее говорил. А чем ты их подкармливаешь? |
|
#360701 |
Посетитель
|
|
сообщение bird а у меня едят блестянку и еще как...обгладывают до палок голых...Элодею только чистят-не один листик не пропал, не одной дырочки Недавно посадила камомбу-пока вроде не едят |
|
#360855 |
Посетитель
|
|
на vitawater.ru есть статья про ампулярий, они оказывается бывают "правильные" и "неправильные", вот неправильные ампулярки и пожирают растючку. Там в статье все про них написано, как их отличить друг от друга, с фотками. Почитайте. |
|
#360865 |
Посетитель
150
4 года |
|
Пробую кормить ампулярок мороженым мясом... кушают |
|
#361033 |
|
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение wanda Нет ли случайно точной ссылки? Заходил но найти пока не получилось. |
|
#361034 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно я здесь же спрошу? Наверное можно. |
|
#361039 |
Посетитель
150
4 года |
http://www.ulitki.ru/ |
http://www.ulitki.ru... |
|
#361051 |
|
Посетитель
150
4 года |
Капуста! ))) |
Не помню где прочитал: на форуме , или на улитки.ру |
|
#361153 |
Посетитель
150
4 года |
|
Мои едят роголистник... обгладали все. Больше не получат растений. |
|
#361339 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение bird http://www.vitawater... -посмотрите тут.В конце статьи есть слово-" продолжение", нажимаете и попадаете в статью про ампулярок. |
|
#361353 |
|
Посетитель
129
7 года |
|
У меня 2-е ампулярки, желтая и коричневая, по началу не ели растения, потом стали... лимнофила, голая палка теперь, перистолистник тоже, риччию с удовольствием кушают... подкармливаю так: отсаживаю в банку либо плавающий отсадник, насыпаю им sera vipan или san и пусть едят до тех пор пока не перестанут ползать =) |
|
#361398 |
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение Нелена Спасибо. Очеьн интересная статья. ТЕперь вотЪ начинаю определять к какому виду мои относятся к P.canaliculata, или к P.bridgesii. |
|
#361446 |
Посетитель
150
4 года |
Pomacea |
Определил. bridgesi! |
|
#361990 |
|
Посетитель
|
|
И у меня похоже на bridgesi. По крайней мере, растения не едят. |
|
#362358 |
Малёк
14
18 года |
|
почему мои ампулярии bridgesi поели всю плавающую растительность (в основном с жадностью поедали ричию), это разве нормальное явление для этого вида улиток? |
|
#367409 |
Посетитель
150
4 года |
|
сообщение Ольга_С ИМХО, риччия даже для bridgesi легко доступная пища, ткани этого растения не такие жесткие и легко проглатываются практически целиком(по веточкам). |
|
#367432 |
|