Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ампулярии умерли |
120 л, много травы, компрессор, фильтр, уф, грелка, температура-25, неоны, папондетты, коридорасы, галактика, креветки вишни, кристаллы |
|
#775240 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Странно, улитки живучие по идеи, только медикаметы не любят, а так... |
|
#775931 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nickorsk Вы намекаете, что они могли умереть от огурцов? Или от перекорма? За ночь 2 толстых кружка огурца были сожраны.Один даже с кожурой. |
|
#775977 |
Завсегдатай
|
По идее улитки дохнут в последнию очередь, а тут живы рыбы. |
|
#776087 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nickorsk Медикаментов точно никаких там не было. Да, убийцы у меня те еще... У меня ампулы были таких размеров, что если бы все мои рыбы собрались в стаю и толкнули бы их, то он и бы и не пошевелились. Теперь пристально наблюдая за кристаллами и вишнями.Вроде все пока на месте. Но что-то здесь не так.Начала воду подменивать по чуть-чуть на всякий случай. |
|
#776101 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Манечка Вы навели меня на одну мысль.Числа 9-го забирала 2-х рыбок с форума.И в пакет с водой, в которой они приехали добавляла свою воду по чуть-чуть.А потом сачком из пакета в свою акву.Может в той воде были лекарства и на сачке я занесла их?Сейчас спрошу у продавца про водичку в пакете. |
|
#776106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Манечка Даже, если там что и было из медикаментов, от таких мизерных доз ничего не могло случиться. Тем более, что большинство медикаментов ампулы переносят нормально - им, как и большинству беспозвоночных, наиболее опасны соли меди. А вот то, что ампулки у вас были уже весьма крупные, может говорить о том, что просто время им пришло. По максимуму они живут около двух лет, но, к примеру, частые кладки икры и высоковатая для них температура воды могут заметно сократить и эти сроки. |
|
#776251 |
Завсегдатай
|
ElLe Да тыкие смешные дозы даже самых чувствительных малюсков не убьют... Я имел ввиду про сбивание не совсем то, просто любопытные рыбы пробуют на вкус ампулярий -улиткам это не нравится и они сворачиваются и падают на дно, хотя это наврятли, рыбы тут у вас совсем небольшие. Может огурцами не следует кормить, корм они и так найдут, более естественный. Больше тут ничего даже сказать нельзя, ампулярии самые живучие улитки - даже в очень плохой воде себя прекрасно чувствуют, а тут у вас аквариум не слишком заселен. |
|
#776432 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Выяснила- медикаментов не было. Зато я нашла в аквариуме мааасеньких ампулят. Я бы тоже подумала, что причина смерти-возраст + температура.Если бы не все сразу умерли. |
|
#776830 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а вот у меня неделю назад 2 ампуляхи сдохли и сегодня еще одна. Живут около пол года, по началу икры наложили три горсточки, после этого не ложат. Всего штук 10 было. От чего они могут загинаться? |
|
#779150 |
Завсегдатай
|
denis85У меня был случай посадил ампулярию в маленький аквариум с синеми водоросляими, чтобы сожрали водоросли (такие бюрезоватого цвета слизкие) -так вот у меня там все улитки сдохли и не только ампулярии, просто водоросли эти - токсины выделяют, которые улиток только так гробят. Может быть из-за этого -но такие водоросли только в очень грязном аквариуме. Вторая распротраненная причина - это их раковины, дело в том что в кислой среде раковины улиток растворяются в воде -можно увидеть белые ямки - такие улитки долго не живут. Изменено 15.3.09 автор nickorsk |
|
#779294 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nickorsk У меня, видимо, др. причина, т.к. водорослей нет и вода жесткая. Смотрю на маленьких ампулят и чегой-то сомневаюсь, что это ампулята. Может, зря я и холю и лелею. Сегодня вечером постараюсь сфоткать. Внушает подозрение их цвет-темно-янтарный.А амулы у меня были желтенькие. |
|
#779326 |
|
Завсегдатай
|
Манечка Да, желтые - это порода, так они как раз такого цвета.. |
|
#779347 |