Новичок
5
16 года |
Ампулярии в маленьком пространстве |
Очень хотелось аквариум, но нет времени ухаживать. Лирическое отступление. |
|
#667464 |
Постоянный посетитель
|
|
vivat какого размера ампулярии? чем вы их кормите и сколько? едят ли они растение? есть ли свет для растения? когда воду меняете - грязь из под каней высифониваете? если нет, то замена воды бесполезна. если вы хотите менять воду раз в неделю и кормить 2 раза в неделю, то надо менять либо объём, либо питомцев. ампулярии легко вырастают до 5-6см и в 1,5л воды при еженедельной замене никак не получится чистой воды. им нужно литров 5 минимум и кормить живыми растениями, чтобы корм не гнил, а наоборот - чистил воду. + крышка обязательно, потому что взрослые ампулярии вылезают откладывать икру на сушу. пока могу посоветовать купить настольную лампу для растения и светить ежедневно по 12-14 часов, чтобы росли водоросли на корм улиткам и само растение. ps: вылавливание у улиток стрес не вызывает. стрес у них вызывает плохая вода, поедание их усов и отсутсвие пищи. pps: имхо в 1,5 литра лучше вместо ампулярий посадить пару креветок. |
|
#667470 |
|
Новичок
5
16 года |
|
hobbit_24Спасибо за ответ. Я промываю емкость полностью раз в два дня. Едят каждый день салат и еду для донных рыб и раков. Улитки большие, панцирь 3,5 см. Но, хочу подчеркнуть еще раз, я взяла их из такой же рюмочки, где их проживало 10 штук больше года! |
|
#667615 |
Посетитель
|
|
vivat Зачем же вы полностью промываете емкость? это же хлопотно да и в аквариумистике (к коей вы каким то боком всё же прикоснулись) этим никто не занимается даже в самых миниобъемах. Какой у вас грунт? (диаметр камушков, количество грунта) Какой свет? Что за вода "берегиня? вы всегда её заливаете??? Нет необходимости совершенно, если у вас в водопроводе бежит не ржавчина или еще какая нибудь гадость... Почитайте FAQ о запуске аквариума. Всё равно какой никакой а запуск вам сделать нужно, и не надо будет всё перемывать раз в два дня. А вода мутнеет вначале у всех. Муть через несколько дней уйдет, и если всё будете правильно делать, не вернется. Удачи |
|
#667671 |
Новичок
5
16 года |
|
KsKsКамни разного диаметра.Маленькая ракушка и пара малюсеньких остатка кораллов. Емкость к приему улиток готовилась три дня. Вода была чистой. Может вода и должна мутнеть, но от нее не должен же исходить запах какнализации на всю комнату! "Берегиня" это питьевая минеральная вода для кулеров. |
|
#667688 |
Посетитель
|
|
vivat Совершенно правильно, не должен. Но вода сама по себе не портится, есть причины. "Берегиня" это питьевая минеральная вода для кулеров. 0_о почему вы заливаете именно её? За чем? с какой целью? налейте обычную воду из под крана, дайте ей отстояться ( часов 10-12, больше не нужно) садите растения, запускайте ампулярию. Воду менять ежедневно по 30% от объема. Подкармливать ампулярию можно кабачком, арбузом, огурцом, сухими рыбными кормами. Следите, чтоб остатки пищи нигде не накапливались, будут гнить - и ситуация с мутью и запахом повторится. всё ИМХО |
|
#668267 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
vivat как улитята? |
|
#668308 |
Новичок
5
16 года |
|
ИльдусЭто не улитята, а взрослые особи :-) Но если бы я знала, что будет такой гемор, я оставила бы только растение.... |
|
#668529 |
Посетитель
73
16 года |
|
vivat да всё у вас получится просто объёмчик у вас сложный и с вадой справитесь |
|
#668534 |
|
Новичок
5
16 года |
|
Подниму свою тему. Воду меняю каждый-через день. Вонь на следующий день стоит невыносимая. Стенки камни все в слизи, какашек тьма! Коричневая сожрала растение. Жалко очень! Но все же прикольные. Спят прижавшись друг к другу, неужели у улиток есть социалные отношения?! Подсветку не любят. Едят корм для золотых рыбок, яблоки-бананы.Активированный уголь таблетку съели, зачем то...Кто -то здесь посоветовал творог, так едят прямо на руке! Скобленое мясо не едят. Вобщем интересные штучки, жалко что вонючие! |
|
#694103 |
Посетитель
|
|
Капэц... |
|
#794644 |