Малёк
|
Ампулярии vs кабомба |
Подарили две веточки кабомбы (aquatica), думала приукрасить банку, не тут-то было. Мои ампулки накинулись на кабомбу как голодающие Поволжья. Даже любимый прикорм не помог, наутро остались две голые палки. Честно говоря, не ожидала такого безобразия, потому что до этого к растениям они относились вполне лояльно. Может быть у акватики листики слишком нежные? До этого кабомбы у меня не водилось, но очень хочется. Может быть есть какой-то вид кабомбы пожестче? У кого-нибудь уживается кабомба с ампуляриями? Если да, от какая? |
|
#760018 |
Посетитель
|
|
Не знаю почему у вас такое призошло. У меня в аквариуме кабомба растет прекрасно. 4 больших ампулярии на нее никакого внимания не обращают. Даже на роголистник. Может вам стоит давать им ошпаренные листья салата. Говорят это помогает. |
|
#760042 |
|
Малёк
|
|
Салат они с трудом могут осилить, даже ошпаренный, только самые молодые листочки, поэтому чаще прикармливаю огурчиком и таблетками для сомов. В тот день активно пыталась их отвлечь их любимыми таблетками, но ночью все равно добрались. |
|
#760060 |
Посетитель
|
|
#760080 |
Завсегдатай
|
|
Это у вас амбулия.У меня 30 ампулярий ее не трогают. Не хватает вашим еды. |
|
#760285 |
Посетитель
|
|
#760601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WickedWitch У всех кабомб да и амбулий листики нежные. У роголистников и перистолистников жесче, но роголистник тоже случается ампулы обгладывают. Вам похоже стоило бы не кабомбу жесткую искать, а ампулок своих хорошо рассмотреть и за ними последить. Среди них есть спокойно относящиеся к травке, а есть настоящие газонокосилки или их гибриды с весьма порочными наклонностями. Чистопородные отличаются формой раковины, а гибриды - манерой поведения. Картинки со стрелочками у раковин обычно рассматривают здесь: http://www.vitawater... пухлый Шикарная у вас кабомба. У меня раньше тоже росла полянами, а нынче что-то так не получается. |
|
#760737 |
Посетитель
|
|
ElLeСпасибо за комплимент. |
|
#760849 |
Малёк
|
|
пухлый Спасибо за картинку, поищу такую по магазинам. У вашей кабомбы листики раза в два толще, чем были у моей, так что, думаю они с ней не справятся. P.S. Красивый у вас аквариум. ) Musy С едой, думаю, как раз порядок: каждый день их подкармливаю, остальные растения никогда не трогали, даже салат не жалуют. ElLe Спасибо, эти картинки уже смотрела на http://www.applesnai... У меня, очевидно, Р.Bridgesii, поэтому удивилась. "Газонокосилки" у меня тоже были, лет так пять назад, выжрали почти все. Но, красивые были, и здоровенные черти, где-то 7 см. |
|
#760929 |
|