Посетитель
|
ампулярии выползают из банки - что-то не так? |
в банке живут три ампулярки. ванка 100 литров, в ней компот из гуппи, сомиков, гурами и неонов. показатели воды по нитратам и нитритам совершенно нормальные. температура около 26 |
|
#201175 |
Посетитель
|
|
Ампулярии те еще путешественники... |
|
#201180 |
|
Посетитель
|
|
гымс... а они долго вне воды обитать могут? и страшны ли для них падения с полутора метров на пол?.. |
|
#201185 |
Посетитель
288
15 года |
Скорее всего |
Они не в поисках лучшей жизни уползли , а в поисках лучшего места для откладки икры ! |
|
#201232 |
Посетитель
|
|
FPatrol, но они же откладывают икру ночью, когда темно? а тут лампы обе включены, в комнате - яркий свет... и вдвоем |
|
#201290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ампулярии не всегда ночью икру откладывают. И днем тоже |
|
#201602 |
|
Посетитель
|
|
Кстати иногда могут попытаться свалить если в воде избыток нитратов, уж очень они их не любят. |
|
#201605 |
Посетитель
|
|
одна из сбежавших отправилась в мир иной, вторая пытается очухаться в отдельной банке. |
|
#201688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы только не спешите их хоронить, они долго могут закрывшись на дне валяться... И вообще, у меня вылезали, замечал спустя какое-то время на полу - казалось уже высохли. Ан нет - оживали таки |
|
#201705 |
|
Посетитель
|
|
Д ахоронить пока не стоит, могут валяться на дне в закрытом виде целыми днями |
|
#201762 |
Посетитель
|
|
не, я, как человек в общих чертах знакомый с основами ветеринарии сначала, прежде чем хоронить, проверила наличие рефлексов. у той, что очухивается, реакция на "тыканье" в мантию была - она пряталась глубже, а вторая - никак не реагировала. мне что-то подсказывает, что если улитка раскрывается при переворачивании (мышцы расслаблены совсем), то вряд ли она живая |
|
#201772 |