Посетитель
|
Ампулярия - путешественница, или что же случилось с бедным молюском? |
Вчера, вернувшись домой с работы, перед входом в комнату обнаружил интересный дуэт - собака+улитка ампулярия. Каким образом сей моллюск оказался чуть ли не в прихожей - известно только ему одному, где-то (может быть даже тут) читал, что во время "яйцеклада" эти улитки готовы отправиться в очень дальное путешествие, если аква как следует не прикрыта крышкой. То есть, как у меня. |
|
#875732 |
Посетитель
|
|
Запустите ее обратно. Дня через 2-3 в обычной среде придет в себя. Я через неделю нашла, так она сутки в воде лежала, потом дня 3 как пьяная себя вела - ползла наверх подышать и падала, срываясь. Даже пыталась ползать "попой вверх". Ничего, потом еще пол-года жила и от старости почила. |
|
#875737 |
|
Посетитель
|
|
Пасибки! =) |
|
#875758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TemikS ИМХО лучше оставить в той емкости, которая с крышкой. Только что же она там есть будет 2 недели? |
|
#875772 |
Посетитель
|
|
Ольга14 Сказал, чтобы кормили рыбьим кормом, но, буквально, чуть-чуть! Вроде бы не только выжила, так еще и натворила того, чего хотела! Родилось много маленьких улитосиков, звонят, спрашивают чем кормить теперь... Жаль, я сейчас далеко... Нужно что-нибудь простое, что купить можно в ближайшем зоомаге... Но что можно посоветовать? :'( |
|
#879526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TemikS См.: http://www.vitawater... |
|
#879548 |
|