Посетитель
61
Самара 11 года |
Ампулярия дико быстро растет |
Господа, подскажите 05.06 запустил свой аквас на 30 литров. Запустил ампулярию и за 15 дней этот улитос дико вырос почти в 2 раза. Не скажу, что жалуюсь но удивлен. Скажите стремительные рост у ампуляшек это норма? |
|
#1160981 |
Новичок
1
15 года |
|
Конечно норма При наличии корма они растут как на дрожжах |
|
#1161022 |
|
Посетитель
|
|
Axel894 Много еды , вот и хорошо и быстро растет . |
|
#1161023 |
Посетитель
61
Самара 11 года |
|
Думаю, что с такими темпами роста , через месяц она достигнет своего максимального размера. |
|
#1161109 |
Постоянный посетитель
|
|
Axel894 Мне ампулярии достались икрой гдето в сентябре или октябре. Росли не очень быстро, сидели в маленьком объёме. В апреле перекинул их в 150 литров, размером в сантиметр где-то. За три месяца увеличились в три раза. И наверно дальше будут расти, потому как родители были в диаметре 5-6 см. На скорость роста и размер всё таки влияют условия проживания, и питание. |
|
#1161118 |
Посетитель
|
|
Извините, что не в той теме.У меня 2 дня назад ампулярия отложила икру над водой.В каких условиях нужно даржать икру, чтобы не испортилась??? |
|
#1161724 |
|
Завсегдатай
|
|
Кирилка Нужна хорошая влажность. Предохраняйте икру от высыхания и перегрева лампами (лампы не должны быть слишком близко). Улитки вылупляются примерно через две недели. |
|
#1161760 |
Постоянный посетитель
|
|
Кирилка В каких условиях отложила, в таких и нужно содержать. Подходящие значит у Вас условия. Мне присылали икру ампулярий издалека, в пластиковом контейнере на влажной тряпке, сутки в дороге. Я даже не заморачивался, а через пару недель котейнер открыл, икру перевернул, а там улитосы- как пшено. Накидал их в акву, вот и всё выведение. Как вариант Вам. |
|
#1162146 |
Посетитель
61
Самара 11 года |
|
Почитал в ветках, кто чем кормит улитосов. В какой то ветке прочитал, что кормят хлебом. Решил попробовать. Это что то! Улитос засосал кусочек хлеба за 1,5 секунды. ОБЖОРА! |
|
#1162731 |
|
Посетитель
|
|
Cпасибо большое! |
|
#1163021 |
Постоянный посетитель
|
|
Axel894 У меня сомячи таблетки-только в путь уходят. Анцики маленькие ещё, так что ампулы их пока щемят. |
|
#1163726 |
Новичок
4
15 года |
|
Я именно для ампулярий ни чего не кидаю, сами находят что то. А икру тока и успеваю снимать, откладывают всегда на крышке)) |
|
#1165256 |
|
Посетитель
61
Самара 11 года |
|
#1165941 |
Посетитель
|
|
Axel894 Так зачем было заводить ампулярок, если боитесь за растения..?) Лично видел 5см в диаметре.. Ростут очень быстро!! Изменено 12.7.10 автор Lafferty |
|
#1174353 |
Новичок
2
12 года |
|
вчера вылупились ампулярии, отсадил их в отдельный аквариум, а они расположились по периметру банки на уровне края воды, подскажите пожалуйста-это нормально? и стоит ли их вообще отсаживать? |
|
#1572585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
villok А в отдельном аквариуме аэрация есть? А с какой целью пересадил? Для них есть угроза в общем аквариуме? |
|
#1572701 |
Посетитель
|
|
emelya2701 В общем аквариуме их и мамка с папкой скушать могут и другие зверюги. |
|
#1572715 |
Постоянный посетитель
|
|
asteria Ну, мамка с папкой это наврядли, а какие ещё есть улиткоеды? Может и не было смысла отсаживать? |
|
#1572730 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то мама и папа-ампулярии не едят живых улитят Их едят некоторые виды рыбок (макроподы, петушки). |
|
#1573578 |
Новичок
2
12 года |
|
2 сомика анциструса и скалярии. просто 1 раз, поэтому отсадил.сейчас уже в общем, все нормально, растут очень быстро. |
|
#1579479 |
Малёк
|
|
Моя самая крупная ампуляха была 88мм в диаметре. Умерла в возрасте 2 лет из-за вечно голодного кота. Замечу, что была самой обыкновенной Pomacea bridgesi, просто ооочень много и оооочень вкусно и разнообразно кушала..=) |
|
#1579823 Нравится Зелёный Шум
|
|