Малёк
31
14 года |
ампулярия жива? Если да то что с ней? |
20 литров (Шараобразная банка) |
|
#838564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crejser Аэрация для ампулярий не нужна - они дышат атмосферным воздухом. А вот баночку-отсадник поищите для нее помельче, чтобы не приходилось тратить много сил на путь к поверхности как раз за воздухом. Бросить в толщу воды отсадника лучше что-то вроде роголистника, чтобы и по нему она у вас могла ползать, а риччии совсем чуть-чуть, чтобы не перекрывала поверхность. Еще поищите для отсадника какое-то теплое место, чтобы температура воды не опускалась ниже 20 градусов. Удачи! |
|
#838654 |
|
Малёк
31
14 года |
|
С википедии Банка оказалась поллитровой :-) Температура нормальная. Все так же интерестно что с ней? Такое в первый раз |
|
#838752 |
Малёк
30
15 года |
|
Последите, не выделяет ли она слизь? (В маленькой банке это будет хорошо заметно) И у вас она только одна? |
|
#838982 |
Малёк
31
14 года |
|
Sannysin В этом аквариуме была одна. Слизи нет. С едой попробую завтра. Сменил половину воды. Сейчас уже сама плотно закрылась. Даже не знаю радоваться или нет. С одной стороны все же жива, с другой непонятно что с ней произошло. |
|
#839105 |
Посетитель
|
|
CrejserКак ваша улитка? У меня то же самое произошло... Ампулярия давно в аквасе живет, маленькую совсем покупала, она с тех пор прилично выросла и вдруг залегла на дно в углу аквариума так и сидит там уже пару дней. То же крышка то плотно закрыта, то приоткрыта немного..... Вы случайно не разобрались, в чем причина? |
|
#842142 |
|
Малёк
31
14 года |
|
JIenochka Собственно сегодня утром удостоверился что улитка мертва была, причем уже давно :-( Единственное что могу сказать так это что в аквариуме было много молоди гупешек (15-20) и за две недели был добавлены креветки и за неделю ричия. И фильтра нет. Но вода на внешний вид была чистая. А у вас что? |
|
#842452 |
Малёк
31
14 года |
|
На одном из соседних форумов подсказали
Кто что думает? На этом же форуме где-то находил, что планарии могут и на креветок нападать, у меня креветки тоже есть, и есть две беременные, их что надо отсаживать? Им планарии угрожают? А новорожденным малькам гупешок? |
|
#842725 |
Завсегдатай
|
|
Crejser Есть еще одно, ампулярии чувствительны к качеству воды, и если с ними (ампулами) что то не так, надо проверить воду. Вот: http://www.vitawater... |
|
#848899 |
|
Малёк
31
14 года |
|
EdNik Не оно. :-( В свежезапущеный 15 литровый аквариум была посажено новая ампулярия. Еще досажены 5 креветок и 8 мальков гуппи. Две-три недели бегала активно. Потом на два дня закрылась. Пересадил в тарелку. Воду меняю два раза в день на отстоянную. Постоянно свежий огурчик, иногда листик капусты и чуть чуть хлеба. Ест плохо, ползает плохо, реагирует на еду тоже плохо, усы почти не выпускает большую часть времени проводит в полузакрытом состоянии. Единственное что состояние вроде как стабилизировалось. Докупил еще две маленьких ампулярии (Покупал через интернет магазин у себя в городе, если честно раковина у них выглядит очень плохо) улиток посадил пока в другую тарелку, дал огурец, рванули сместа сразу, нашли минуты через 2-3. Получается что не вода, а все же что-то другое. Внешних каких либо особенных признаков нет. Разве что цвет ближе к оранжевому стал, если не ошибаюсь он изначально был довольно сильно оранжевый. Вот думаю может опять в 15 литровик посадить. |
|
#853941 |
Посетитель
|
|
Сталкивался с гибелью улиток от 2 часов до 2 суток(с момента посадки) в аквасе на 150 л , при этом рыбы чувствовали себя идеально!загуил 5 улиток, в моем случае проблема оказалась в латунной муфте на фильтре - а они непереносят меди(даже в малых количествах), поменял на платик и пол года уже прекрасно живут!!!я негарантирую что у вас проблема в этом, но попробуйте проверить содержание меди! |
|
#856981 |