Посетитель
95
Жуковский 11 года |
ампулярия на литраж |
я бы хотел знать на 1ну ампулярию сколько приходится литров воды 1-5см в данный момент 4 штук по 1см и 3 по 1,5см |
|
#1623404 |
Посетитель
|
|
Максим9991 насколько я знаю, рассчёт на 1 ампулярку - 10-20л. Считайте не в см, а в штуках, они растут быстро. Изменено 10.5.12 автор Lanyta |
|
#1623527 |
|
Новичок
6
9 года |
|
#1623537 |
Постоянный посетитель
|
|
YurgenОна безбожно жрет растения ну и гадит много |
|
#1623626 |
Посетитель
|
|
Yurgen Но вот представьте, в 20 литром аквариуме 2 шт - ещё нормально, но в 150 литровом - 15! Уже перебор! Они же величиной с грецкий орех будут. |
|
#1623655 |
Постоянный посетитель
|
|
На 1 ампулярия 10 литров, можно и больше ампулярий посадить, но тогда прийдется чаще воду подменивать. |
|
#1623656 |
|
Посетитель
|
|
Оптимально 1 взрослая ампулка на 10 литров, т.к. такой объем позволяет быть им в добром здравии. |
|
#1623755 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lanyta С грецкий - это оптимистичненько. Ну, или пессимистичненько, с какой стороны посмотреть. У меня самая большая ампулярка была сантиметров 7-8 в диаметре. |
|
#1623889 |
Посетитель
95
Жуковский 11 года |
умерла или жива |
было 7 штук на 70 литров , одна пропала без вести, одна живая ползает , а пять без каких либо жизненный признаках лежат на одном месте уже 3 день они умерли или что ??? одну достал трупом не пахнет, три закрыты , а две приоткрыты что с ними делать и как вообще распознать умерли они или нет? |
|
#1624900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если ампулярии по несколько дней не ползают, значит с водой что-то не так, тут уж надо тестами смотреть что да как, либо опишите развернутый ответ по поводу содержания, подмены воды и так далее, тогда может кто и сможет подсказать. |
|
#1624902 |
Посетитель
95
Жуковский 11 года |
|
аква 70литров температура 26град стабильно не меняется подмена 1/4 еженедельно помпа фильтр fan-2 plus |
|
#1624910 |
Посетитель
|
|
Определить сдохла или нет можно ещё и попытавшись ногтем приоткрыть крышку у улитки. Если улитка здоровая, то для этого надо будет приложить небольшое усилие. Но бывает, что и здоровые легко открываются. Живая улитка будет пытаться закрыть крышку обратно, так что если вдруг улитка раскрылась без усилий и даже не пытается закрыться обратно, то скорее всего она умерла... Да и так будет видно, что она начинает разлогаться. Только не надо со всей силы пытаться открыть, достаточно легкого нажатия чтобы понять откырвается створка или нет. |
|
#1625094 |
|
Посетитель
|
|
Очень старые улитки могут по нескольку дней спать. Еще они впадают в спячку, когда холодно. Но у вас вроде бы все в норме. Возможно, улитки просто больны и умирают. Или они чем-то травятся в аквариуме - например, металлы для них - зло. Лучше совсем мелких покупать, лучше адаптируются. Ампулярии обычно не зарываются. |
|
#1625349 |
Посетитель
95
Жуковский 11 года |
|
paramoribo3 ампулярии определены живы. Я всех отсадил в контейнер налил немного воды чтоб улитка скрывалась под водой и дал немного белого хлеба, 3 ожили и кушали через 4 часа, а все остальные которые были приоткрыты нет даже легко открывались вопрос: как реанимировать или вылечить остальных которые более менее живы? |
|
#1625381 |
Посетитель
95
Жуковский 11 года |
|
ожили все 5 чем откармливать огурцы не ест, но сомовые чипсы с удовольствием и капусту не ест еще курил кильций фосфат на всякий случий |
|
#1625679 |
|
Посетитель
|
|
Максим9991 Салат зеленый, красный и дуболистный, латук тоже можно: ошпарить листья кипятком, остудить и в аквариум. Изменено 15.5.12 автор asteria |
|
#1625682 |