Свой на Aqa.ru
|
ампулярия оставляет слизь |
что то у меня одна из ампулярий постоянно оставляет какую то слизь или если посидит на стекле после неё останется жирный след её ноги как будто пальцем большим тыкнули в стекло (сначало так и подумал пока не начал вытирать и понял что это с внутренней стороны аквы), замучался уже после неё вытирать её отпечатки...кто нить знает что с ней творится? |
|
#1206468 |
Посетитель
|
|
Dlinb Я так понимаю слизь над водой? слизь они оставляют всегда и везде - это их способ общения, при помощи выделяемого секрета со слизью. у меня даже по ковру на полу ползали ночью, и под утро слизь высохла, конечно, но видимые дорожки остались в качестве тонкой слюды. вообще слизь прозрачная, ее не должно быть так явно видно. только одна из улиток оставляет видимый след? может болеет чем. |
|
#1206505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да только одна....в основном у поверхности воды как белая сопля)...но слизь не так уж и страшно а вот следы её парковки не очень радуют глаз....вчера ток протирал стёкла все щас проснулся и прям на фронтальном стекле 3 пятна её ноги где он стояла....может выкинуть её чтобы не подтирать за ней каждый раз? или врагу отдать её) |
|
#1206621 |
Посетитель
|
|
Она что, наружу из аквариума выползает? Значит, скоро икру отложит. |
|
#1206942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение asteria этим и обьясняется её излишняя слизливость? да и по размерам она ещё не такая крупная с 2х рублёвую монету |
|
#1207181 |
Постоянный посетитель
|
|
Я извиняюсь, что поднимаю старую тему. За столько лет выяснилось, что это за явление у ампулярий? У меня так же под поверхностью воды ампулярия оставляет слизь белым комком таким. Что это? Это норма? |
|
#2983438 |
|