Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ампулярия: первая встреча ! (страница 2) |
Реверансы ! |
|
![]() #98558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Наконец-то мне подарили правльных помацей - вымахали с мой кулак, а ботвы не трогают, размножаются опять же. |
|
#102248 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 20 года |
|
а у меня проблема |
|
#102355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И у меня волялась, подумал что сдохла и выкинул. Купил новых так они тоже любят поваляться замерев на некоторое время. Теперь жалею, которую выкинул может она просто отдыхала. |
|
#102361 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
они пару дней легко просто проспать могут где нить на дне... достань, ткни в мантию чем нить - дергется - значит живая еще... если нет - выкидывай в окно - воняют они отвратительно... |
|
#102362 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение YuLiKa Надо же ![]() |
|
![]() #102382 |
|
Малёк
![]() ![]()
46
20 года |
|
мои то валялись на дне 5 дней..не шевелились, не закрывались, не жрали... Ну думаю, надо расшевелить. Попробовал на одной такой способ. Свежевую воду отстоял три часа в кастрюле..кинул одну, полчаса полежала, хорошо покакала и поползла..выпустил в банку..сутки бегала как молодая |
|
#104160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хм... так они могут служить индикатором? |
|
#104229 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 20 года |
|
да, они безусловно индикаторы загрязненности воды |
|
#104339 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Икру в природе откладавают на трехметровой высоте на кактусах, чтоб никто не съел. |
|
#104356 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Моих сколько не корми все равно зелень жрут, кидаешь одной целый лист шпината- через пол часа его нет, а еще через часик и куска роголистника нет!!! Не прокормить их! |
|
#104452 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Дайвер Неужели? Прям таки на кактусах? ![]() ![]() |
|
#104588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А у меня мелкие(вылупилось с неделю назад шт 100) кокусов доедают, все листья анубов почти дочистили |
|
#104601 |
Малёк
![]() ![]()
35
Москва 15 года |
вот никто такую байду за ними не наблюдал? (страница 2) |
набирают (обычно под вечер) воздух и начинают плавать на поверхности и от потока струи фильтра долбяцца о стенки? через какое-то время выпускают воздух из раковины и идут топором на дно, аки мертвые. |
|
#104821 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
очень просто :) (страница 2) |
сообщение Ruslan H так если нелениво заморачиватьсябиотестирование от ВитаВатер а вообще по поведению достаточно показетльно можно судить о скачках состояния воды |
|
![]() #104836 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
почему-то никто не упомянул (страница 2) |
что ампулярии очень хороши для запуска аквариума и выкармливания мальков в силу хорошо себя чуйствующих в их слизи полезных простейших |
|
![]() #104845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почитал... да уж |
|
#104852 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
видимо вы прочитали только одну статью (страница 2) |
сообщение Ruslan H а там их несколько где просто описывается поведение ампулярок на разные раздражители |
|
#104855 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
to YuLiKa |
|
#105076 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
Сбежала! (страница 2) |
Последнее время кормила огурцом и капустой, жила 2,5 недели одна. Поэтому врядли ушла нестись. Сбежала 6-8 часов назад, прямо не знаю где искать. Может ли она ползать по ковру или выберет гладкую дорогу? Стены или пол? Аквариум находится на пересечении 3х комнат. Обратную дорогу сама не найдёт? |
|
![]() #105389 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
излишнее слизеотделение у улиток должно настораживать (страница 2) |
сообщение Oleg69 что тут первично и вторично я бы на вашем месте попыталась разобраться, просто так улитки слишком слизистыми не бывают, а запутавшиеся в "паутине" мальки могли быть слишком ослаблены неподходящей водой, которая кстати и могла вызвать повышенную осклизлось улиток |
|
#105408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Yello Ну и что что одна две недели? Ей диета понравилась, вот и отправилась место для кладки искать ![]() |
|
#105761 |
Свой на Aqa.ru
|
Запустил вот одну, коричневую с белым, а она не ползает вовсе... |
|
![]() #105810 |
Свой на Aqa.ru
|
Жень, может ей вода твоя не нравится? |