Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Ампулярия скинула панцирь!? |
В аквасе было 6-ть улиток (Ампулярий), сегодня обнаружил один панцирь пустой, а улиток всё также 6-ть штук. Народ подскажите, может они как змеи кожу сбрасывают? |
|
#273045 |
Постоянный посетитель
|
2 Ubrenfar |
Это шутка? Я конечно не биолог, но думается что улитка "уйти" из панциря врядли может))). Это ведь часть ее тела, которая и растет вместе с телом, и к нему, надо пологать, прирощены все органы. Вероятно улитка отжила свое, а население и ее сородичи в часности, умершее тельце "оприходовали"..... |
|
#273094 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Скорей всего с грунотм принес.... если грун б/у, или подсаживал еще ампулярий.... Немогут они пнцири скидывать. Скидывают только если коньки откидывают |
|
#273096 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
Это не шутка. Все одного размера около 3 см. Есть еще вариант может они икру отложили и выжила всего одна?, но возникает тогда другой вопрос- почему такого же размера? |
|
#273219 |
Завсегдатай
|
|
Наверное вы не правильно сосчитали их... Икру не заметить нельзя, - ампулярии ее на суше откладывают... |
|
#274442 |
Малёк
14
19 года |
А у меня был случай... |
У меня в аквариуме живут мелании. Это тоже улитки, только ракушка их вытянутая, не такая округлая как у меланий. Так вот был случай, что мелания скидывала домик и ползала некоторое время просто так. Она а таком виде, когда на стенке висит, похожа на большую фасолину. Видимо, её панцирь застрял между камушками (когда улитки на дне копаются) и ей пришлось выползти из него. Может быть и смеланиями такое бывает... |
|
#280031 |
|
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
Слопали |
Мою всетаки слопали, чистил аквариум и возле панциря нашел, не знаю как называется, кружочек которым она закрывается когда в панцирь залазиет. А по поводу количества, действительно обсчитался. |
|
#280035 |