Завсегдатай
|
Ампулярия в 5 литров. Можно ли? (страница 3) |
Никак не оставляет меня этот вопрос. Кое-где вскользь спрашивала, но заключения так и не получила. Поэтому, простите, создаю тему. Читала, что им надо минимум 10 литров на штуку, так как пачкуны они. Но терзает меня эта мысль. Имею круглый фужер на 5 литров. В данный момент в нем отсиживаются растения, оставшиеся не востребованными в аквариумах, плодятся катушки, растут водоросли. Я очень НЕ хочу ампулярию в общий аквариум. А дочка пищит «улиточку, улиточку», да и мне самой интересно. Вот и терзаюсь сомнениями, а может попробовать? |
|
#2883386 |
Завсегдатай
|
|
#2883464 |
|
Посетитель
|
|
Skazkina Irina Наш первый ампулярий Кеша 1,5 месяца жил в 5-литровом пластиковом контейнере без фильтра , но с роголистником (а сначала вообще в литровой банке жил). Потом он запускал наш аквариум, потом опять какое-то время жил в 5-литровом контейнере (уже с фильтром), т.к. в общем аквариуме меченосцы ему житья не давали. Меченосцев мы отдали, сейчас Кеша опять живёт в общем аквариуме (и ещё две голубых ампулярия). Растения они подьедают, это правда, гадят много. Но сын их обожает. Они действительно забавные и интересные )) |
|
#2883471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая Вы смелая и какие прекрасные идеи! Мне кажется, при правильном таком подходе ответственном всё получится. А если совсем вырастет и некуда будет посадить, всегда можно отдать / подарить |
|
#2883483 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
iness_kaКакой Кеша молодец! Пользу приносит, аквариумы запускает. Трудяга. MariyaMurНаверное я все таки рискну. Пока маленькая, там не должно быть больших проблем, ну а когда вырастет я думаю будут уже другие аквариумы на готове для неё. Буду водичку тестировать регулярно. Подмены в такой объём вообще не проблема. У меня пистия плодится, девать не куда. Можно будет на закуску ей предлагать. Надо только простеньким светильником разжиться и фильтром. Нравятся мне эти приключения и сложности. Думаю справлюсь. Ну а если что-то пойдёт не так, то всегда переселить можно. Благо есть куда. |
|
#2883541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Пусть всё получится! Очень интересно Вас читать А пистия под каким светом у Вас плодится? У меня потихоньку разрастается под акваэль светильником 6вт в 10л..но не так, чтобы сильно прям. |
|
#2883548 Нравится iness_ka, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurПод светом неизвестного происхождения. Банку подарили, в ней был штатный, сами понимаете, что не самый хороший. Купила четыре маленькие розеточки в конце января. Сейчас она уже по трём банкам распихана. И давольно крупные вырастают. Но я почти каждый день от неё деток отрываю, чтобы не мельчала. Вообще заметила, что пока у меня лучше всего растёт пистия, яванец, анубиас и гигиофила. Остальное либо топчется на месте, либо растворяется потихоньку. MariyaMurСпасибо! Раз кому-то интересно, то буду рассказывать) |
|
#2883555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedro Вот же молодцы! А то, мы что не возьмём из "цивилизованной Европы", то почти всегда пакость... Нам давно пора принять соответствующую законодательную базу - в частности, по инвазивным видам, и, особенно, в плане ответственности как за преднамеренную, так и за непреднамеренную интродукцию. Если придётся участвовать в этом, буду отстаивать максимально жёсткие формы и меры ответственности. Изменено 14.3.21 автор Notozus |
|
#2883591 Нравится джигит, Egorkapedro
|
Модератор , Советник
|
|
Notozus Андрей, не все так хорошо у нас с этим в ЕС. Генномодифицированные организмы запрещены, ГЛО рыбки тоже запрещены, но один сорт картошки и еще что-то там (кукуруза, кажется, нужно уточнить) разрешены. Импортные продукты содержащие генномодифицированную сою, рапс, рис, кукурузу, ввозяться без препятствий. С инвазивными видами у нас уже дошли до полного абсурда. Да, запрещены, да -могут наказывать если найдут что-то из списка запрещенного. Но наши "защитники природы" захотели запретить выращивание домашней яблони потому что дикая лесная яблоня с ней скрещивается и постепенно исчезает. Ели отстояли права продолжать сажать яблоневые сада. И подобные глупости не исключение, к сожалению. |
|
#2883595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инед Спасибо за справку! Но Вы же понимаете, что мой подход к данному вопросу - рациональный, подход биолога, а не псевдоэколога из стана "зелёных". А задачи у меня с ними - разные (если не сказать - противоположные). В любом случае, эту проблему надо незамедлительно решать. Ведь, даже здесь, вопреки нашим увещеваниям, со стороны отдельных несознательных граждан звучат призывы к откровенному экоциду. Изменено 14.3.21 автор Notozus |
|
#2883598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Андрей, а что планируется подразумевать под инвазивными видами? Когда-то давно распространили с Дальнего Востока, если не ошибаюсь, ротана. У меня рядом с дачей в прудах содержат белого амура. Пруды сливаются в реку по осени. Про гамбузию я вообще молчу. |
|
#2883605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Дружище, можно я не буду писать? - по ссылке ниже всё это изложено коротко и затрагивает все заданные тобой вопросы. Ну, и не планируется, а давно вошло в понятийно-терминологический аппарат науки. См.: https://all-begonias... |
|
#2883609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883610 |
Постоянный посетитель
|
|
IgorPriv У нас прям в черте г.Краснодар, водоём местными аборигенами называемый "Тёплой" (старое русло р.Кубань куда производится сброс воды из охладителей Краснодарской ТЭЦ), благодаря несознательным товарищам благополоучно прижилось несколько видов цихлид, теляпия и пару видов инвазивных креветок. Но не так страшно, поскольку ареал крайне ограничен и даже если попадает в саму р.Кубань там гибнет. А вот американский канальный сомик, сильно расплодившийся, вот это реально беда. Изменено 14.3.21 автор джигит |
|
#2883721 |