Малёк
|
Ампулярия закрылась (уже два дня) и пускает какую-то слизь :( но она жива... Что это? |
У меня недавно ампулки (3 штуки) повесили 2 кладки, т.е. условия хорошие. Рыбки маленькие, их не обижают, еды хватает... Любовью постоянно занимались, размножались, активно ползали... А тут смотрим одна закрылась и лежит уже долго. Я ее достала и положила на их любимую чипсину для сомиков, но она не реагирует, только выпускает какую-то слизь. Но когда дотрагиваешься до ее крышечки, то она сжимается еще сильнее. Что с ней? Как помочь? Другие две отлично себя чувствуют. |
|
#736392 |
Малёк
14
16 года |
|
По ходу дела эта улитка уже не желец... У меня такое случалось когда повышался уровень pH в воде и когда улитка была уже старая... Пересадите её в 3 литровую банку подержите пару дней, если не будит подавать признаков жизни можите её выбрасывать... |
|
#736480 |
|
Малёк
|
|
Другие то две в порядке... |
|
#736482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно к улитятам, никто никого не съест. воду подменивайте своевременно, чтобы она всегда была свежая |
|
#736600 |
Малёк
26
14 года |
|
у меня таже проблема, купил 2 улитки, маленьких, одна выросла, буквально за неделю, а вторая вчера закрылась и не подает признаков жизни, первая позает живенько так тфу тфу, рыбки вроде норм себя чувствуют, что с ней? воду не менял месяц, потому что только запустил аквариум, писали что только после 3 месяцев послезапуска, когда все устаканится можно делать подмены.....и еще держится в 2 смс от поверхности воды.....видимо подменивать надо...хотелось бы услышать совет опытных людей, в чем проблема......веть просто так даже улитки не паолзают |
|
#1308180 |
Посетитель
|
|
vollmond121 Или улитка больная попалась или ее кто-нибудь покусал. |
|
#1309762 |
|