Малёк
30
16 года |
Ампулы и лабео |
Добрый вечер! Подскажите плз! Хочу завести лабео, но слышал , что они жрут улиток, просто не так давно купил голубых ампул, переживаю жуть , если их сожрут. Спасибо!!!! |
|
#453194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лабео не жрут улиток. |
|
#453198 |
|
Малёк
30
16 года |
|
Может я не так сказал, не жрут, а щипают, они вообще по характеру как то отличаютcя зеленый и биколор? |
|
#453233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лабео могут съесть икру, отложенную улитками. Практически не отличаются, но биколор, пожалуй, будет более жесткой по отношению к себе подобным... |
|
#453317 |
Малёк
30
16 года |
|
Спасибо !!!!!!! |
|
#453456 |
Посетитель
|
|
Лабео рыбка травоядная, которая в основном ест обрастания на растениях, стеклах аквариума, корягах камнях и т.д. и т..п. в том числе может и с улиток соскребать обрастания на их панцирях, не причиняя при этом улиткам никакого вреда. |
|
#488800 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
Как лобео может съесть икру, если ампулярии ее откладывают выше уровня воды? Очень часто бывает, что ампулярии вообще уходят из аквариума - стремятся отложить икру и сильно далеко уходят. |
|
#489401 |
Малёк
10
18 года |
|
у меня ампулярий загнали мальки малинезий, они просто пасли их постоянно, стоило бедной улитке только высунуть усик, как рыбцы начинали его откусывать. А лабео на улиток ни как не реагировал - он грыз рыб. |
|
#499227 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня огненные барбусы ампулярий зашугали, усы им грызли, если те их высовывали. Пришлось ампулярий отсадить. |
|
#500338 |
|
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение никк 25 л для лабео маловато будет. Разве что для начала, пока маленький, а потом лучше его в 80 пересадите. И меченосцев лабео, возможно, будет гонять, особенно если у них хвосты черные. Лабео обычно проявляют агрессию к рыбам сходной расцветки. |
|
#500471 |