Малёк
42
Москва 11 года |
Анализ тестов воды (нужна ваша оценка). |
Здравствуйте. Относительно недавно просил помощи с водорослями. Атаковали изверки все коряги и растения. |
|
#1898528 |
Постоянный посетитель
|
|
beketov89 Какие параметры воды для подмены ? и что за фильтр у вас ? То что у вас накапливается нитрат NO3 говорит о том что у вас перенаселение с плохой уборкой и малой подменой воды . С такими медлено растущими растениями трудно удержат балланс . Я бы вам советовал добавить быстрорастущих растений и почаще менять воду. |
|
#1898694 |
|
Посетитель
|
|
Что за тесты Вы купили.Разница Kh 15 под краном а в банке 0 также и Ph и Gh |
|
#1898696 |
Постоянный посетитель
|
|
beketov89 Купили, наверное, полосочные тесты 6 в 1..сэкономили на тестах...так? Они имеют сильную погрешность....поэтому, точное значение параметров воды сложно по ним определить.... В любом случае снижение КН в банке по сравнению с водой из водопровода и низкий водородный показатель pH - говорит либо о том, что вода в аквариуме имеет в составе свободную кислоту. Интересно откуда? Азотный цикл, конечно, подкисляет воду, но не настолько... Я, так понимаю, что подачи СО2 у Вас нет? Так? Тогда.... Может киснуть грунт. С грунтом все в порядке? Вы с ним что-нибудь делаете? Вводу могут подкислять и коряги. Какие коряги у вас? Из какого дерева? Известно? Потом Вы в воду для подкисления сами ничего не добавляете? Например, при подменах? И подмены делаете? часто? А то, что-то не похоже.... Вода в водопроводе имеет высокую щелочность и она бы компенсировала кислоту в аквариуме...ну частично....хотя-бы. Затем, даже если тесты в 2 раза ошибаются то нитратов очень много...конечно было-бы интересно узнать их реальное значение... В любом случае...их много, и похоже в водопроводной воде тоже...и подменами много не выведешь, но все равно - подмены необходимы... Хорошо заполненная быстрорастущими растениями банка может усвоить от 7 и выше ppm (миллиграмм на литр) нитратов в неделю...у некоторых акваскейперов - по 15-20 ppm в неделю потребляет.... Отсюда выводы, либо нужно заливать в банку воду с меньшим уровнем нитратов, а это - соответствующая водоподготовка, фильтрация....либо - нужен высокий уровень потребления нитратов в аквариуме - а это большое количество быстрорастущих растений, мощный свет, сбалансированное питание МАКРО МИКРО и т.д...вообщем все не просто.... Потом, по поводу количества рыбы и перенаселения - если в каждом виде рыб, перечисленном Вами, есть по 3-5 представителей, то это уже не мало...это тоже добавляет изрядное количество нитратов в воду.... |
|
#1898735 |
Малёк
42
Москва 11 года |
|
Pride, подмены раз в неделю, 20-30%. Фильтр самый обычный внутренний на 150 л.
sergios001, Z0RS, Тест JBL "6 in 1". На другой набор тестов пока нет финансов. Я, так понимаю, что подачи СО2 у Вас нет? Так?Нет, нету. Может киснуть грунт. С грунтом все в порядке? Вы с ним что-нибудь делаете?Сифоним, больше ничего не делаем. Вводу могут подкислять и коряги. Какие коряги у вас? Из какого дерева? Известно?Увы неизвестно. Потом Вы в воду для подкисления сами ничего не добавляете? Например, при подменах? И подмены делаете? часто? А то, что-то не похоже.... Вода в водопроводе имеет высокую щелочность и она бы компенсировала кислоту в аквариуме...ну частично....хотя-бы.Подмены раз в неделю (в выходной). Потом, по поводу количества рыбы и перенаселения - если в каждом виде рыб, перечисленном Вами, есть по 3-5 представителей, то это уже не мало...это тоже добавляет изрядное количество нитратов в воду....Да, в каждом виде есть по 3-5 особей. Проблема в том, что растений раньше было намного больше. Аквариум был просто весь в зелени. Но со временем водоросли атаковали его настолько сильно, что осталось 50% от всей массы растений. Как мне показалось, когда у нас был свет 12-14 часов водоросли лезли более активно. От перекорма может быть ухудшение среды в аквариуме? Изменено 1.12.13 автор beketov89 |
|
#1898751 |
Посетитель
|
|
Перенаселение в следствии перекорм все это повышенная органика отсюда и большие нитраты а потреблять их некому - растений мало.в результате мы получаем вспышку водорослей . У меня тоже перенаселение я делаю две подмены в неделю по 30-40% и у меня много света СО-2 и удобрения.Если вы хотите красивый травник в первую очередь нужны деньги на нормальные тесты хороший свет желательно СО-2 и удобрения ну и я бы еще фильтр нормальный купил. |
|
#1898767 |
|
Завсегдатай
|
|
Купите отоцинклюсов и вся беда. Я вот сейчас пытаюсь специально водоросли для них выращивать - удобрения лью сверхнормы, свет не сильный, старый. Травы мало. А они заразы не растут... |
|
#1898785 |
Малёк
42
Москва 11 года |
|
hooliganka2012 Да, слышал, что нужно иметь живность, которая поедает активно эти водоросли. |
|
#1898876 |
Посетитель
|
|
#1898883 |
|
Малёк
42
Москва 11 года |
|
#1898974 |
Постоянный посетитель
|
|
beketov89 Это налет состоит из диатомовых водорослей на 90%....мало света, много силикатов... |
|
#1899069 |
|
|
сообщение beketov89 |
|
#1909066 |
|
Посетитель
|
|
beketov89Попробуйте подмены делать просто отстоянной пару дней водопроводной водой. Может быть на параметры воды у Вас действует фильтр под раковиной, он ведь накапливает в итоге всё то, что фильтрует, а так же может снижать карбонатку (Кн). Нитраты в воде "до аквариума" - может фильтр свои "накопления" отдаёт ? Померьте параметры воды непосредственно из водопровода. |
|
#1909522 |