Новичок
|
Аналог помпы MAXI-JET 1000 и поломка Jebao wp 25 |
Добрый день 2. Отчего могла выйти из строя помпа течения, проработав больше 3 лет? Проверил тестером БП, выходы контролера, напряжения в порядке. Если поднести к уху саму помпу слышно гудение, но ротор не прокручивается. Могла сгореть часть обмотки? До этого не было никаких предпосылок, всегда запускалась и работала отлично. 3. Посоветуйте аналогичную хорошую помпу. Буду заказывать из Америки. Аквариум на 180 литров. Для сравнения Jebao wp 25 с контролером стоит 70$ c доставкой. Можно ли найти за такие деньги что-то лучше? Изменено 20.1.16 автор lex200 Изменено 20.1.16 автор lex200 |
|
#2174812 |
Постоянный посетитель
|
|
Если гудит значит обмотка цела . Вытащите ротор и приложите к корпусу . Включите в розетку . Если будет вибрировать и подпрыгивать , то надо смотреть из-за чего его клинит . Это либо проблема с осью , возможно потерялась резинка с оси , или она сломалась , либо грязь (если у Вас море то кальциевые отложения) , либо из-за грязи не было достаточного охлаждения и сплавился корпус и из-за этого ротор клинит. Он пальцем прокручивается ? Ротор лопастной или игольчатый ? |
|
#2175596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ПольНе факт, может ротор колебаться вперёд назад, не делая полный оборот. Если не ошибаюсь там внутри три обмотки, каждая проворачивает ротор на 120 градусов. |
|
#2175606 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Только в асинхронных двигателях три обмотки , в синхронных одна (выглядит примерно так же как в компрессоре) . Насколько мне известно в скимерах не ставят асинхронные двигатели (во всяком случае во всех которые я видел имели обычный ...) Изменено 25.1.16 автор Поль |
|
#2176462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поль Там синхронный. |
|
#2176636 |
Новичок
|
|
Продолжение истории про Jebao wp 25, пока жду новую. |