Посетитель
![]() ![]() |
Аналог рябины |
Нету у меня в округе рябины. Может есть какой-то аналог? |
|
#1409020 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А ты с какой целью интересуешся? Если с гастрономической то не советую-горькая, если с целью озеленения приусадебного участка -то можно боярышником заменить.То-же красный. |
|
#1409060 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бузина лутше подходит под компрессор. Для со2 можно берёзу, дуб. Попробуйте что нибудь из плодовых деревьев. Можно и что нибудь сугубо местное. Что мешает просто попробовать одно, другое? Может найдёте дерево полутше рябины. |
|
#1409170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
с гастрономической=))))) Конечно для СО2. Попробую разные варианты. Я так понял, что нужно дерево с низкой плотностью. |
|
#1409196 |
Свой на Aqa.ru
|
Славик Херсон Наоборот.Чем плотнее волокна, тем мельче пузыри. Даже рябина рябине рознь. От мокрой пыль стоит, а сухая пузырится. |
|
#1409624 |
Малёк
![]() |
|
Дуб, лиственница, да много чего подходит, я помню в детстве нарезали прутиков и просушивали на котле (зимой дело было) а потом просто пробовали какой лучше дуется... |
|
#1788449 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SkaiЩас начали сирень использовать. Нужно смотреть чтоб не пузырьки шли, а пыль газовая. |
|
#1788539 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Славик Херсон шампур, на которых летом шашлыки жарим если металлических под рукой нет) и под шланг как влитой ложится не без труда, но плотно) ой, а тема то какая древняя) Изменено 8.3.13 автор Пaшкa |
|
#1788677 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Славик ХерсонИспользую для распыления СО2 кусочик Липы, с косым срезом на выходе.Распыление идеальное.Хотя до этого перепробовал несколько фирменных, только место занимают, распыляю сразу в двух аквах по 60л. |
|
#1788694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Липа слишком груба для этого дела. Для компрессора пойдёт. |
|
#1788753 Нравится Cornelius
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hedin Я так понял что лучше сырую ветку дерева использовать в качестве распылителя, а не сухую? |
|
#2108283 |
Свой на Aqa.ru
|
xBasilxУ сырой меньше диаметр пузырьков. |
|
#2108483 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите, пожалуйста, а как распылитель этот подсоединить к шлангу? И деревяшку обрабатывать (вымачивать в соли, кипятить) или еще что делать надо? |
|
#2186552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Foxik7 Из шприца 5-10мл Вытаскиваете поршень, отрезаете кусок с носиком длиной 3-5см, очищаете веточку( соответствующего диаметра) от коры и через уплотнитель(кусочек резинового-силиконового шланга)вставляете в шприц. Веточку нужно с двух сторон обрезать под углом Ветка свежая, шланг от СО2 к носику шприца. |
|
#2186875 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, говорят, если поставить ветку в направлении от ствола к концу, то лучше дуть будет. |
|
#2186884 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня подобрала под липой веточку , очистила от коры, получилось миллиметров 5 в диаметре, как раз засунуть напрямую в шланг от распылителя. Засовывала в обоих направлениях по естественному росту ветки и против. Пузыри не идут... Мощность компрессора 2,5 ватт. У меня аквариум 40 л... в чем дело? |
|
#2186923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Foxik7 Компрессор слабый. Если только мощным "профессиональным". Выше речь шла вообще-то об углекислотном баллоне. |
|
#2186924 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, я так и подумала. А сколько надо ватт, чтоб продуть древесину? |
|
#2186928 |
|