Посетитель
|
Аниструс нападает на золотых |
ЗДравствуйте! У меня аквариум есть 120 литров там 5 золотых живет более года ( я их взрослыми брал) им сейчас по 2-3 годика . Примерно 6 - 7 месяцев назад купил одного большого самца Анциструса обыкновенного и одну большую самку золотистого анциструса. Недавно у меня самец анциструса стал нападать на золотых рыбок на них абсолютно ничего не было обнаружено единственное очень сильно их беспокоит . Сказали что он себе самку облюбовал по этому так делает , а сделать с золотыми что то они не в силе. ( золотым где по 14 15 см без хвоста) Он может послужить серьёзным последствиям? |
|
#1616933 |
Посетитель
|
|
KamalГоворят что им коряги не хватает но у меня стоят большие анубиасы 3 шт и длинные криптокарины 7 - 8 шт и 6 кокосовых скорлупок |
|
#1616935 |
|
Посетитель
|
|
Kamalкроме золотых и анциструсов живут 2 маленькие анциструсы золотой самец обычная самка маленькие еще не половозрелые 6 акантофтальмусов 6 коридорасов и 12 15 шт мальков коридорасов скоро отдам в зоомагазин |
|
#1616939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kamalу вас на ваш объем довольно плотное население и золотухи не маленькие + подростки анцев +коридорасы, а взрослый самец анца территориальная животина .вот и гоняет всех от своего "угла" , самку тоже будет гонять. большая широкая коряга может исправить ситуацию, будет ему где шкериться. |
|
#1616963 |
Посетитель
|
|
garik-33СПасибо . Если вместо него взять самку норм будет?? ответьте пожалуйста в ю2ю |
|
#1617258 |
Завсегдатай
|
|
С золотыми анциструс сделать что-то еще как в силе. |
|
#1617935 |
|