Новичок
1
19 года |
Анкриловая банка |
Подыскиваю себе банку, наткнулся на вот такое творение http://www.akvariumi... . Очень хотелось бы узнать, был ли у кого-нибудь опыт с большими акриловыми банками в целом, а м.б. и продуктами Биоры в частности? |
|
#333985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересная ссылочка.. |
|
#333999 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Поиском: акрил оргстекло Биора - мого раз обсуждалось на форуме. |
|
#334113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q][i] М.б. есть какие-то другие проблемы? Если всё так хорошо с акрилом, почему их относительно немного? [/q] |
|
#334241 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
я как раз купила биоровскую банку. насчёт легко царапается незнаю пока--не запустила. у них купили правда не гнутый акрил..а клеённый, т.к. они гнут только наше дзерж. акриловое стекло, а немецкий пласт-с нет. аква в общем понравилась, намного легче чем из силиката. |
|
#334594 |
Посетитель
91
16 года |
|
Я заинтересовался Рифом300,у них какое стекло , наше или немецкое?И вообще, европейский плексиглас для аквы лучше насколько я понимаю? |
|
#334632 |
|
|
|
есть наше и немецкое. немецкое не гнут- структура акрила как я поняла плотнее, зато и поцарапать его тяжелее (мне так кажется). я заказывала банку на 500л. из 12мм немец. плекса. стяжки две (я так захотела) и рёбра жёст. по перимерту мне вышла одна банка без тумбы 21 тыс. вот она : http://d.foto.radika... http://d.foto.radika... |
|
#334799 |
Посетитель
120
18 года |
|
у меня из акрила на 600 л аква, но мне гнули её под мой заказ(как каплю), так на счет царапин-есть такой недостаток: упал скилет карала, закрепила плохо, и оставил приличную полоску внутри.А вот слышала, что есть затирка для акрила, которая царапины шлифует...ни кто не слышал? и как называеся?и где взять? |
|
#334940 |
Посетитель
91
16 года |
|
жанна |
|
#334983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
меня тоже интересуют аквариумы ик акрила, но покупать пока не решилась.в детстве был 60л прямоугольный аквариум из акрила.проблем с ним не было, но зарапины видны очень хорошо и кстати стенки помутнели.сколько лет было акве когда она мне досталась не знаю. |
|
#335035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Минутка А фото банки можно глянуть? по поводу затирки - обычные шлифовальные/полировальные пасты. Например для полировки экранов сотовых телефонов сгодится. Только изнутри работать под водой наверное не получится.. Точнее теоретически возможно, но паста попадет в воду, а насчет последствий я ничего не знаю. |
|
#335058 |
Посетитель
120
18 года |
|
Точно, я и не подумала, как же рыбсам , если все сливать и затирать царапину....муторно.Ну, просто очень надо нежно с ним обращаться.А еще , когда сифоном чистишь, все равно по стенкам задеваешь, вот около дна тоже царапинки.А насчет помутнения, мне на фирме сказали, что это новые виды акрила...типа вечные.Короче за удобство формы надо платить содержанием-очень нежно.А фотку пришлю, тока чуть позже (вечерком) муж поможет прилепить. |
|
#335085 |
|
|
|
пока не запустила. только каркас тумбы сварили (варили на стороне) . насчёт мутности --фирма дла 5 лет гарнтии на мутность и швы. про наш акрил сказали..что более мягкий--пористый (поэтому и гнут), но всё равно не мутнеет. |
|
#335125 |
Завсегдатай
|
|
сообщение livesy На мой взгляд: акрил - жуткие искажения - тем более если гнутое. У меня прям глаза болеть начинают. |
|
#335168 |
Посетитель
91
16 года |
|
yanochka |
|
#335174 |
|
Посетитель
91
16 года |
|
Eugene N |
|
#335175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если в противовес царапинам поставить намного меньший шанс затоплени ясоседей - то я думаю для многих царапины станут не актуальны |
|
#335178 |
Посетитель
91
16 года |
|
Jaster |
|
#335188 |
|
|
|
сообщение Eugene Nя была дома у Кости Кучеренко не заметила искажений, да и акрил у него не помутнел за столько лет. |
|
#335192 |
Завсегдатай
|
|
Швы то там всё же есть. |
|
#335194 |
|
|
непонятно правда почему акрил самопальный? предлогают двух видов. насчёт аква-стабила говорят клеят его в Питере.. а продают по космической цене. |
|
#335195 |
|
Завсегдатай
|
|
Как многолетний пользователь акриловых банок (в прошлом) скажу: |
|
#335196 |
|
|
пузо.. я так понимаю зависит всё от толщины стекла--акрила. если из 15-ки. и швы клеёные разве пузо будет? свою банку видела залитой--пузо не наблюдала. |
|
#335197 |
Завсегдатай
|
|
сообщение жанна Честно: о промышленном производстве аквасов как из акрила, так и из стекла - у нас не слышал. Возможно теперь и клеют аквастабилы в Питере... Относительно искажений гнутых аквасов сужу по выставленным в Акве-логе. (Мож это у меня зрение такое - хоть вроде не косой) |
|
#335198 |
|
|
|
у меня и Кучеренко не гнутый. поэтому и нет наверно искажений. да кстати джебовские и ресиновские банки из стекла гнутые..и они тоже искажают сильно. |
|
#335202 |