Новичок
1
19 года |
Анкриловая банка (страница 2) |
Подыскиваю себе банку, наткнулся на вот такое творение http://www.akvariumi... . Очень хотелось бы узнать, был ли у кого-нибудь опыт с большими акриловыми банками в целом, а м.б. и продуктами Биоры в частности? |
|
#333985 |
Завсегдатай
|
|
сообщение жанна Прикольно. |
|
#335207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все имеющиеся сейчас в продаже банки JEBO как раз из акрила. |
|
#335220 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
я тоже так думала. но почитайте тут JEBO на 200-300л. Стекло или оргстекло? а ресин не акрил точно..у меня есть такая банка-с гутыми боками. |
|
#335231 |
Посетитель
120
18 года |
|
сообщение Eugene N искажений нет, честно.Всем нравится, кто смотрел.Я вот попыталась фотки сделать, но не очень я фотограф + долго не могла в рамки размеров впихнуть, короче качество не очень фоток, но в реалии аква хорошая(исключая царапки) он с одной стороны у меня 28см ширина, а с другой45см(как капля) может тут лучше видно? Изменено 3.8.06 автор Минутка Изменено 3.8.06 автор Минутка Изменено 3.8.06 автор Минутка |
|
#335249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Низнай.. я листал каталог JEBO, там было написано что АКРИЛ! Может начиная с определенного размера.. но то что меня интересовало - от 30 до 200, все было из акрила. |
|
#335270 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати под названием акрил, могут скрываться совершенно разные материалы... в частности многие путают стекло-пластик с акрилом. У него устойчивость к царапинам значительно выше, но и склейке он не поддается, только сваривается или гнется. Есть также материалы типа небьющегося стекла. Это тоже полимер. Но делают ли из него банки я не знаю... |
|
#335407 |
|
|
пробный залив акриловой 500л. банки состоялся. пуза нет никакого.. так что.. Может потому, что толщ. акрила у меня 12мм. |
|
#339697 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Уж не знаю, что там в каталогах пишут, но моя совершенно точно из силиката! Покупал полтора месяца назад... |
|
#339704 |
|
Завсегдатай
|
|
Не сразу, не сразу Да ипузко есть 100% если банка из акрила. Вы возьмите метровую линейку и приложите ее к лобовому стеклу (если оно не гнутое). Сразу поймете |
|
#339731 |
|
|
приложила..нету. а не сразу, так и у ювеля со временем пузо есть, а стекло ведь. |
|
#339759 |
Посетитель
|
|
сообщение жанна Не подскажете где покупали? |
|
#340312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уж не знаю, что там в каталогах пишут, но моя совершенно точно из силиката! Покупал полтора месяца назад... Как Вы это определили? |
|
#340627 |
Малёк
30
16 года |
|
сообщение Jaster Если Jebo были бы из акрила их не клеили бы на силикон |
|
#340700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 100% из акрила и дно приклеено силиконом.. |
|
#340708 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Откуда такая 100-процентная уверенность? |
|
#340711 |
|
|
у меня не Джебо, моя акриловая банка проклеянна клеем прозрачным. |
|
#340714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aqua$erg На коробке написано |
|
#340749 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот это наводит на сомнения... я имею ввиду силикон... акрил обычно не клеят силиконом. Я даже сомниваюсь, что он вообще эффективен с акрилом. |
|
#340762 |
|
|
Если стекло выглядит как силикатное, весит как силикатное, звук при постукивании как у силикатного, не царапается песком и склеено силиконом, то по-вашему это оргстекло что ли? Вот уж воистину "Ежели на клетке слона увидишь надпись "буйвол", не верь глазам своим!" да, зы: В жебовских палюдариумах (тоже гнутые) открытые торцы, и это точно торцы силикатного а не оргстекла! Короче говоря, конкретно моя банка (Jebo R219 silver) склеена из силикатного стекла. Все остальные, из тех что я щупал - тоже. Точка. Разве что китайцы делают оргстекло по своим физическим свойствам идентичное силикатному... Изменено 22.8.06 автор Hi Guy |
|
#340816 |
|
|
я грунт засыпала в свою акриловую банку и ради эксперемента взяла мелкий песочек и дно потёрла--царапин нет, если потереть мелким грунтом --то да остаются. |
|
#340834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Джебо 210 силикатное стекло и все что видел тоже, а в каталогах видимо просто неправильный перевод(высокотехнологичное стекло переводят как акрил что не есть правильно), если сильно потереть мелким грунтом , то и силикатное стекло царапается ...... вспомните магнитные скребки и что после них остается на стеклах! |
|
#340855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Полюдариум R6100... (страница 2) |
100% силикатное стекло. Склеен силиконом. |
|
#340872 |
|
|
Гмм, у меня пока все ок (ттт ) Видимо потому, что чищу аккуратно? Ну а поцарапать при желании конечно можно все, что угодно... Просто оргстекло проще. Изменено 22.8.06 автор Hi Guy |
|
#340876 |
|