Новичок
1
15 года |
ансцитрус - отшельник |
Здравствуйте! |
|
#1153952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lalisa У рыб тоже есть характеры, если можно так выразиться. Поведение вашего анциструса вполне типично для вида, кстати. |
|
#1154016 |
|
Малёк
|
|
день добрый!Похоже вашему анцику не хватает пары, некоторые рыбки в одиночестве бывают или агресивны или депресивны.Ему одиноко-вот и бесится.По опыту скажу лучше держать или стаями или парами.Если есть возможность-прикупите пару желательно по возрасту .И потом каждое поколение-более приспособлено, чем предыдущее. |
|
#1154025 |
Постоянный посетитель
|
|
LalisaХарактер разный у них. Живет у меня 3 анциструса, все разные. Самца можно хоть пальцем тыкать, не уйдет пока не захочет, только бодается и плавники топорщит. Как и у Вас сидит целый день в укрытии. Одна самка очень эффектно выплывает на простор погрызть что-нибудь, например эхинодорус. Не менее стремительно забивается под камень при любом движении, будь это даже проплывающая мимо моллинезия с четверть ее размером. Вторая самка как раз подходит под описание. Бродит где хочет, постоянно жует, ни кто ее особенно не интересует... KOKosik Вообще то, анцЫ не образуют семьи. Наоборот, они территориальны. |
|
#1154083 |
Посетитель
|
|
О, у меня аналогичная ситуация с небольшими различиями. |
|
#1154451 |
Малёк
|
|
может ему коряжки или витаминов не хватает?Мои очень любят тыкву, огурец, морковь, кабачек, болгарский перец, интересуюсь у меня и красные и желтые анцики-забавные рыбки , а вашего сомика жалко!А может возраст читала в среднем живут 5-6 лет |
|
#1154878 |
|
Посетитель
|
|
Вчера когда свет выключил в комнате и стало совсем темно, закопошился. Решил с фонариком посмотреть что он делает - вылез оказывается. Но стоило на него посветить слабым светом в полной темноте, как сразу удрал обратно к кокосу. За ночь в итоге огурец не тронул. |
|
#1154931 |
Посетитель
|
|
сообщение KOKosik Ну я не знаю. Вообще-то на природе они живут до 15 лет. У знакомого прожил 8 лет. А мой Михалыч представился сегодня утром. Жалко блин, слов нет. Почти три года прожил у меня. Всегда по утрам со мной здороваться выходил из пещеры. Никогда никого не трогал, и себя в обиду не давал. Они с гириком душа в душу жили. Вместе выросли. Одно время вместе с зебрами жил. Конечно они его иногда задирали, но и он кидался в ответ. Так и расходились без кровопролития. Мог сидеть в пещере неделями (но по утрам пожрать выходил обязательно). Мог гонять по стеклу метеором независимо от времени суток. Вся семья к нему привязалась. Старшая дочь даже плакала. Такое вот грустное событие |
|
#1161106 |