Посетитель
|
Антистресс присадка - как часто лить? |
По ряду причин (неверно "запускал" банку, добавлял лекарство, пересаживал растения и т.д.) уже недели две подмениваю ежедневно 10% воды. Ну и исправляю потихоньку ошибки в соответствии с рекомендациями этого форума и прочитанными книгами-статьями по аквариумистике. Результаты ошеломляющие! Рыбы бодрые, вода чистейшая, водоросли в зачаточном состоянии. Вроде все наладилось. Начал подсаживать новых рыбок потихоньку. И вот столкнулся с забавной ситуацией: применение присадки "Aqua Vital" Stress-Protect (Aloe Vera, Jod, Vitamin C) - она нужна бы для ликвидации последствий транспортировки и лучшего приживания в банке. Проблема в следующем: по инструкции надо давать 10мл на 50л один раз в две недели. А воду я пока продолжаю каждый день подменивать (во избежание...). Вопрос: добавлять ли ее каждый день по 2мл (у меня банка 100л), или все же раз в 2 недели (тогда, с ежедневными подменами, содержание присадки будет ежедневно падать и получается вроде бессмысленно...). Или вообще забить на это дело? А давать просто "на глаз" при подсадке новых рыб или проявлениях необычного их поведения? Я ж без понятия - как это дело действует... А может его «механика» именно на двухнедельный цикл и стабильную концентрацию рассчитана? |
|
#79059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сократите эту штуку пока. |
|
#79078 |
|
Посетитель
92
20 года |
Согласен! |
Originally posted by VovaZ Лучше ее применять один раз в месяц, если рыбки в ней будут нуждаться |
|
#79097 |
Посетитель
|
|
меньше химии в аквариуме - меньше перекосов в балансе. |
|
#79135 |
Посетитель
|
Спасибо, понял! |
Логически рассуждая и в самом деле незачем банку всяким г...м портить. Но... Приходишь в магазин а там - полные полки этой химии. И на каждой упаковке написано, что без этого средства рыбам не жить. Да и инструкции по уходу за аквариумом больше рекламу хозмага напоминают (я как-нить обязательно переведу одну и тут тисну - для эрудиции). Вот и "ведешься" поневоле... |
|
#79157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно не вестись, |
|
#79159 |
|