Посетитель
|
Анцик и икра-ПЕЧАЛЬНЫЙ КОНЕЦ |
Здраствуйте уважаемые рыбоводы. Как Вы и предвидели отметала у меня самка икру и теперь самец ее стережет. Поподробнее - отметали в субботу утром примерно 40 икринок(больших, желтых) в расщелине з. фона, самец непрерывно там тусуется, плавниками ток воды создает. |
|
#420090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У моей знакомой выживает штук 4-5 в аквариуме со скалярками , золотухами и еще с кем-то - других рыб не помню, но не харацинка. Аква 200 л. и довольно густо засажена. |
|
#420114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вы действительно хотите гарантированно получить некоторое количество мальков, есть несколько вариантов ваших действий: |
|
#420141 |
Посетитель
|
|
Укрытий в акве полно(задний фон делал из пенопласта с всевозможными нишами, пещерами и ходами). Икру отложили в расщелину на глубине около 15 см(туда ни чем не подлезешь). Отсадник купил(сетка натянутая на каркас) устанавливается он внутрь банки. подскажите до какого возраста из можно в нем держать(размеры 15х15х20) и что Вы имели ввиду когда про трубку говорили? Т.е. засасывать их в нее вроде как в пипетку или Вы говорили про так называемый колок |
|
#420197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LubitelДо 3 см вполне что Вы имели ввиду когда про трубку говорили?Например, сифоном... |
|
#420244 |
Посетитель
|
|
Не совсем понимаю как можно сделать это сифоном. Личинки не будут поврежденны в потоке воды? |
|
#420258 |
|
Посетитель
|
|
Не совсем понимаю как можно сделать это сифоном. Личинки не будут поврежденны в потоке воды? |
|
#420259 |
Посетитель
|
|
Третий день, сом все там же, икра вроде не белеет( только судя по фоткам из фотогаллереи мелковата она у меня). |
|
#420638 |
Посетитель
|
|
ЭХ что-то пошло не так. На пятые сутки от кладки икры осталось 3 икринки(сом по прежнему их стережет), а остальные штук 30 куда-то исчезли(предположительно в желудок). |
|
#421420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вариантов в общем-то не так и много. Наиболее вероятный - родители были неопытными или "брачное ложе" было не самым подходящим, поэтому икра получилась неоплодотворённой. Из-за этого её стал поражать грибок и папаша её, разумеется, утилизировал. |
|
#421431 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
а может и правда уплыли? заныкались за фильтр и т.д. хотя мои в первый раз тоже только 4 дитенков вырастили, а второй нерест - штук 40, которых теперь ловить пытаюсь |
|
#421442 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение shurae |
|
#421454 |
|
Посетитель
|
|
Оставшиеся три икринки вылупились, личинки тусуются возле батяни. Как их теперь оттуда достать ума не приложу(сидят в расщелине длинной 15 см и глубиной 12) |
|
#421479 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
я икру оба раза не видела вообще! в первый раз я просто обалдела, когда одного малька увидела. Потом оказалось, что их 4 шт. Как поняла, самка икру откладывала в искуственную коряжку в виде полого пенька, туда заглянуть нереально. но раз папашка там сидел безвылазно, значит оно второй раз то же самое, только малька больше и поплыли детки в несколько порций. |
|
#421482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LubitelПобеление икры, видимое даже вам, - это уже клиника. До такого заботливые родители не допускают, т.к. в плотной кладке грибок может перекинуться на соседние икринки. Поэтому родители съедают икру, когда она только начинает портиться и когда вы ещё не можете увидеть этого глазом (тем более в плохо просматриваемой расщелине). В общем повторю вам ещё раз - расслабьтесь и получайте удовольствие от того, что уже есть. В следующий раз будет больше и лучше. Потоком воды сифона вред малькам причинён не будет, так что, если есть желание, отсифоньте их и в отсадник. |
|
#421504 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за советы и объяснения. Будем ждать. |
|
#421526 |
Посетитель
|
|
Удалось сифоном отсосать трех личинок, теперь будут жить в тазу, пока акву не приготовлю. Сначала спас 10 шт, но эти гаунные отсадники из сетки- слов блин нет рыбы спокойно ч/з них личинок хавают. |
|
#421936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Э-э-э-э-х, ну надо же внимательнее читать! Я же писал про двойную сетку. |
|
#421939 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Я даже больше сделал, натянул там жесткую сетку (от накомарника), прошло 2 минуты личинок осталось три. Кое как успел их вытащить. Ну ладно это теперь я все понял. Еще один вопрос- папаша сомят так на месте кладки и сидит, ни чего не жрет(икры и личинок там нет больше). Долго он еще там страдать интересно будет? |
|
#421942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LubitelНу тогда пардоньте, пожалуйста! Всё ещё впереди |
|
#421972 |
Посетитель
|
|
Пардоню. Спасибо большое за советы и поддержку. |
|
#422055 |
|
Посетитель
|
|
Спустя 4 дня в живых в тазу остался 1 малек, мешок еще не рассосался поэтому жрать он пока не желает. Жена орет бегает занял ее единственный таз. |
|
#424542 |