Посетитель
79
Москва 10 года |
Анцик проглотил камень... |
Уважаемые форумчане, подскажите, как быть! Анцик кажись сглотнул камешек, как это случилось не могу знать , только сидит рыбс второй день с треугольным пузиком... Чем-нибудь ему можно помочь? |
|
#1063516 |
Завсегдатай
|
|
pestikфотку надо.может просто это она и она набрала икру.анци очень умные , я не думаю что они способны проглотить камушек |
|
#1063542 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
anton l. Если это и она, то ещё очень маленькая... Я купила двоих анцев в ноябре прошлого года, совсем крошечных , он сейчас сантиметра 4 всего... Фотку сейчас попробую сделать... |
|
#1063598 |
Малёк
11
Сыктывкар 15 года |
|
"Увеличение брюшка сомика никак не может быть вызвано «проглоченными камнями», так как это в принципе невозможно (рыбы не заглатывают камни!). Почти наверняка у Вашей рыбы наблюдается нарушение пищеварения вследствие неправильного режима кормления. Советую Вам разнообразить меню своих рыб путем включения в рацион живых или мороженых кормов. Также не следует давать слишком большие порции корма, так как это тоже может привести к заболеваниям, и часто даже неизлечимым, например, к жировому перерождению печени, что практически всегда приводит к гибели рыб." |
|
#1063602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще как варианты: |
|
#1063607 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Алёнка23 Я никогда не кормлю рыб однообразной пищей. У них каждый день разная еда. И на вздутие это не похоже, животик ровный и на уровне плавников, которые возле жабер что-то угловатое выпирает... |
|
#1065259 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
pestikФото лучше не получается... очень сложно его подловить, прячется всё время и ближе не подходит... |
|
#1065281 |
Малёк
|
|
pestik Мне кажеться обелась |
|
#1065430 |
Посетитель
|
|
pestik Про животик не скажу, у моих тоже бывает, что после еды животики боченком. А еще, есть у меня подозрение, что Ваш анцик - птерик! |
|
#1065456 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Надюха C Если поели плотно, то правда бочёнком животик, а у этого с одной стороны пуза как-будто два острых угла торчит...На птера вроде не похож, птерики коричневатые и крапинки на них своеобразные, хотя растёт медленно... Покупала двоих, так у одного уже рожки начали рости, а этот застрял в развитии... Может правда заболел? |
|
#1065488 |
Посетитель
|
|
#1065498 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Видимо правда заболел!!! Начинает раздуваться в боках!!! Наверное в "болезни" прийдётся отправиться... |
|
#1069869 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
А может кто-нибудь что подскажет здесь, чтоб ещё одну тему не создавать? |
|
#1069901 |
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
А расстройство ЖКТ как выглядит? Перечитала кучу топиков на форуме...У всех анцы или ихтиком болеют, или какими-то вообще страшными болячками . Второй постоянно какает, а этот стесняется что ли? |
|
#1069982 |
Постоянный посетитель
|
|
pestik При расстройстве пузико равномерно кругло раздувается, а у Вас как-то угловато, вообще не понятно, как будто действительно что-то проглотил. |
|
#1070408 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
Спасибо всем, кто откликнулся... Бедняга анцик перестал кушать и через две недели умер... Думаю, тему можно закрывать... Ещё раз всем спасибки... |
|
#1099089 |
Постоянный посетитель
|
|
pestik А как же нам сказать что было...? Так все пытались помочь.Что вскрытие показало |
|
#1099234 |
Постоянный посетитель
|
|
pestik Очень жаль! |
|
#1099253 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
AlexeyMol777 То, что бедняга помер, я заметила только вечером, утром к аквасу не подхожу, некогда.... А вечером он был уже весь белёсый, и кожа была вся лохмотьями на пузе, зрелище жуть! Скальпеля в доме не нашлось, а кухонный нож оказался туповат... В общем удалось только потыкать в него. Камней не обнаружила... Короче, не стала я рыбаса кромсать, простилась с ним и отправила его к морю .... |
|
#1100732 |