Посетитель
354
5 года |
Анцистра не чистит стекло |
Вот у меня сидит анцистра (большая достаточно) в банке с цихлазомами (160л), и она почему-то вообще не чистит стёкла и в основном в укрытии сидит. Что бы это значило? Боится или что? Может, ей самца подсадить или её лучше куда-то пересадить (но в этом случае как быть со стёклами тем более неясно)? |
|
#174444 |
Посетитель
|
|
Как сказал кто то из великих, талант должен быть голодным, и от себя добавлю что еще и молодым. |
|
#174451 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"Старый анцистр брозды не портит". Он вообще ниче не портит, потому что и ниче не делает. Сидит наверное где-то в дырке и мотыля ждет! |
|
#174455 |
Посетитель
354
5 года |
|
Так что, это обязательно, что он уже старый? (Я, правда, не знаю, мне его отдали 2,5 года назад, с другими рыбами - а их возрастом я как-то не поинтересовалась). Но так он достаточно полненький - правда, что ест - не ясно, может, какие мелкие водоросли в укрытии? Вместе с цихлами-то он есть не приходит! |
|
#174494 |
|
|
Он выходит ночью и все подъедает :-) |
|
#174502 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение Змейка Да, наверно! А как всё-таки быть с мутью на стёклах - стОит, может, ещё парочкой разжиться? Помельче размером. Как думаете, цихлы не заклюют (их там много)? |
|
#174506 |
|
Посетитель
|
|
Sevda А как всё-таки быть с мутью на стёклах |
|
#174630 |
Посетитель
200
56 года |
|
Птерика посадите, если акв позволяет и хотите. |
|
#174657 |
Посетитель
|
|
взрослый птер ничего скоблить не будет. а мелкого потреплют цихлы |
|
#174704 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
Цихлы - чернополосые. Неужели прийдётся всё-таки "облагораживаться"? |
|
#174845 |
Постоянный посетитель
|
|
Чернополосые цихлы говорите!? Можно подумать они РЭМБО в мире цихл. К ним и гупей сажать не страшно. |
|
#174851 |
Посетитель
354
5 года |
|
#174854 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы поставил вопрос по другому: "А почему он должен его чистить?" |
|
#174868 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение AndreyElagin Ну вроде как положено так... Правда, если не чистит, это, конечно, её личное рыбье дело, главное, чтоб ей хорошо было, вот и задумываюсь о парочке к ней: если будет самец чистить - хорошо, нет - так нет, я любую рыбочку любить буду. Так что, если у кого будет лишний и подходящего размера, то заберу. |
|
#174996 |
Посетитель
79
20 года |
|
Уменя пара взрослых чернополосых и их мальки-подростки. Подсадила к ним 2-х золотых анциструсов размер - 1,5 см. За полгода они живы-здоровы и подросли немного. Первое время я их совсем не видела, сейчас все время на виду. Стекла чистят - только в путь! Но и укрытий много. |
|
#175084 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Sevda... Так что, если у кого будет лишний и подходящего размера, то заберу. [/qПовторюсь, рыба это не только наслаждение, это еще и дополнительный источник загрязнений. |
|
#175091 |