Малёк
18
19 года |
Анциструс - питание |
У меня такой вопрос: |
|
#185287 |
Новичок
3
19 года |
|
У меня раньше "дружно" жили анциструсы и птерики. Но "дружно" они жить перестали и живут сейчас только птерики 2шт. |
|
#185293 |
|
Малёк
38
20 года |
|
Мои сомы шуруют по стеклам, но не против полакомиться чужой икрой (гады всю сожрали от золотистых), мотыль тоже поедают, но не всегда. |
|
#185336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vvadimka Анциструс съест и то, что ему специально положите и за цихлидами подберет, но чистить аквариум будет только, пока молодой, и голодный, хотя счищать водорослевые обрастания, их нормальное состояние. |
|
#185375 |
Посетитель
|
|
Мой очень наглый и отбирает корм у золотых. Кормлю восновном большими гранулами, как только они достигают дна, он выползает и пока не найдет себе одну, другим поесть шансов мало. |
|
#187422 |
Малёк
|
|
а 4 моих анцитруса переключились на молодые листья эхинодоруса Ашерсона |
|
#187423 |
|
Посетитель
|
|
Мне подарили малявочку. около сантиметра в длину. Подскажите, чем кормить или он сам найдет чего покушать? Недавно кидал кусочек ошпаренной капусты, но на нее насела только улитка.( |
|
#2012690 |
Завсегдатай
|
|
bibamusМолодые любят течений и кислород Там у вас идеальные условия + на стенках бактериальный налет образуется в таких местах вот его он и ест |
|
#2012692 |
Постоянный посетитель
|
|
bibamusПитание должно быть разнообразным, ациструсы всеядны, но что-то растительное им нужно обязательно. Мои капусту не едят, а вот огуцец потопленный или прикрепленный (тут каждый из аквариумистов сам приспосабливается как давать)едят с удовольствием, менее охотно- кабачок или тыкву ошпаренные.Салатом не пробовала, крапиву тоже почему-то игнорируют. И любую еду с первого раза они на расхват есть не будут, т.к. должны распробовать, т.е. попытки надо повторять и оставлять на ночь. Если сом еще маленький и сил у него не много лучше давать таблетки для сомиков со спирулиной. |
|
#2012696 |
|
Посетитель
|
|
cuma Рубану огурца сегодня. А чем топить? Камешки привязывать геморройно, использовать металл нельзя, креветки всплывут.( |
|
#2012698 |
Посетитель
|
|
bibamusЯ своим анцикам готовлю огурец так: 1. режу вдоль на 2 половинки, 2. вынимаю семена (можно чайной ложкой) 2. кидаю огурец на 3 - максимум 4 мин в кипяток (гавое - не переварить, по опыту - 4 минуты -это максимум) - в таком "бланшированном" виде половинки тонут сами собой. Сомы буквально не слезают (да и прочее население не отказывается. Вынимаю через сутки полуобсосанные огрызки (иногда оставляю ещё на ночь, убираю с утра - нужно смотреть на состояние огурца - бывает, начинает расползаться. |
|
#2012707 |
Постоянный посетитель
|
|
bibamusОтрезаете дольку поперечную, в твердый край втыкаете ложечку чайную (для груза) и опускаете на дно. Я огурцы не варю, мягкую часть не вынимаю -для сомов эта часть самая вкусная (только семечки в разные стороны летят). Любят огурцы и барбусы - тоже на ура. Но у Вас пока сомик маленький, так что результатов ошеломительных не ждите. |
|
#2012798 |
|
Посетитель
|
|
Благодарю вас, господа. Попробую оба варианта.) |
|
#2013024 |