go to bottom
Новичок

7
Russian Federation Shakhty
13 года

Анциструс

Подскажите пожалуйсто сколько повремени длится нерест анциструстов, а то у меня уже второй день самец с самкой в трубке копашаться а икры так и нет, или может это и не нерест. Может ли один самец нереститься с несколькими самками одновременно или только по очереди, у меня 3 самки все пузатые и только один самец. Что мне делать если икра всеже появиться. Заранее блогодарен за любую подсказку

2011-02-0909/02/2011 08:40:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

9242 3530
Russian Federation Chernogolovka
2 дн.

shcherbak
вообщем, стимулировать нерест анциструсов можно интенсивной подменой воды на свежую и одновременным понижением температуры на 2-3 градуса. Самец за несколько дней до нереста подыскивает подходящее место (какой-то озабоченный, нервный становится). Нерест происходит быстро, видимо, ночью. Икра крупная, желто-оранжеввая. Самец один охраняет ее, обмахивает плавниками. Личинки где-то через дней 5- 7 формируются, начинают разползаться.
Самец с самкой копашатся месяц в трубе? - Это что-то мне не понятное. Обычно после нереста самка сразу уходит прочь. Самец тщательно заботится об икре. Самец может с разными самками спариваться время от времени, но одновременно- вряд ли. Если появится икра, а в аквариуме нет рыб способных съесть икру или личинок, тогда ничего не надо делать, оставить все как есть. Если же есть другие обитатели, тогда личинок и мальков с большой вероятностью слопают. При желании для выращивания молоди икру с самцом (или без него) можно перенести в отдельную емкость со слабой аэрацией. Успехов Смайлик :)

2011-02-0909/02/2011 10:28:41
Новичок

7
Russian Federation Rostov-on-don
13 года

Спасибо за подсказку. И сейчас сомы себя как то странно ведут самец в трубе копошится а самка сверху возле входа сидит и так целый день, даже на корм внимание не обращают, а икры так и нет.

2011-02-0909/02/2011 20:16:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь