Малёк
35
Москва 11 года |
Анциструс бьется с птером! |
Дерутся как цихлиды! |
|
#629811 |
Малёк
27
14 года |
|
Cassper У нас кстати тоже такая эпопея была. Хотя наш анц в 2 раза меньше птера, он первый начал конфликтовать. Они живут вдвоем в гроте:анц наверху, а птер внизу. Никогда не дрались раньше, а недавно начали войну. Кучу растючки потрепали...Дрались дня 3 подряд, а сейчас опять все тихо и мирно. Интересно чем это грозит... Очень уж не хочется птера отдавать |
|
#629814 |
|
Посетитель
109
Челябинск 6 года |
|
Cryme у меня 3 птера, все они дерутся между собой анцики и птеры территориальные рыбы, чем больше расти будут, тем будут агрессивнее |
|
#629839 |
Посетитель
|
|
год назад в 180-л было 2 птера и один анцик - самец. Птерам около 2-х лет было, анц- годовалый (раза в 4 меньше). Когда уезжал в отпуск, у самого большого птера с анциком начались постоянные драки, приехал и обнаружил, что 1-го птера не хватает, только череп обглоданный нашел. А сейчас в акве все тихо-мирно. Видимо причины конфликта устранились. Вот такая грустная история. |
|
#630618 |
Посетитель
79
14 года |
|
У меня птерих и анцистр тоже дрались.Пришлось птериха отсадить. |
|
#630679 |
Посетитель
|
|
Я 3 года наблюдал драки 3х анцей. Надоело. 2х раздарил. Других вариантов нет. Хотя можно и тотализатор организовать) |
|
#631577 |
|
Посетитель
|
|
Недавно у себя наблюдал подобную сцену. |
|
#675816 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 180 сейчас один взрослый старый анц-самец, один золотистый анц-самец молодой, чуть моменьше, и большой птер раза в три их больше. Ни один из них с другими вооббще никак не контактируют... Если едят даже, плюют друг на друга. А так птер живет на свободном пространстве в основном, а анцы в корягах копаются. |
|
#675830 |
Посетитель
|
|
у меня в 200л один птер 18см и 3 взрослых анцика (2 дефки золотые и серый мужичек).... принципиально друг друга не замечают..... разве что птер иногда шуганет мелоч со вкусного кусочка |
|
#677995 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня раньше был маленький анц. Примерно 4.5 см. Потом прикупили птера 7 см. И началось.... Анц гонял птера по всей банке, прогонял с обоих кусков огурца, даже когда они лежали довольно далеко друг от друга. Потом эта зараза начала кидацца на моллинезий. Порвала молю хвост и подрала бок, чешуя выпадала. Кароче отдала анца нафиг. |
|
#678203 |
Посетитель
315
16 года |
|
У меня в 240 литрах жили 2 анцика с малолетства.Когда подросли, выяснилось, что оба мужики. Один бородатый сволочь загасил своего собрата как то ночью намертво. После этого жил себе спокойно и матерел- морда вся заросла, хоть брей. |
|
#679611 |