Постоянный посетитель
|
анциструс без аэрации |
сможет ли жить анциструс без пузырьков(аэрации) в аквариуме |
|
#1020821 |
Посетитель
|
|
krxxx Напишите объем аквариума и кто там кроме анциструса будет жить. Анциструс не самый требовательный к содержанию кислорода зверь. |
|
#1020825 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wader80 литров,2 золотых сомика,2крапчатых,2ампулярии,2гурами золотых больше никого заселять не собираюсь и еще вопрос а откуда тогда анцы берут кислород? |
|
#1020827 |
Завсегдатай
|
|
krxxx Все рыбы дышат кислородом расстворенным в воде. Лабиринтовые рыбы так сказать исключение. Населени не очень большое, думаю жить будет, но для комфорта пожалуй посоветую купить хотябы компрессор. |
|
#1021066 |
Постоянный посетитель
|
|
можете быть уверены, что с анцом ничего не будет даже если сделаете СО2 (углекислый газ, есть как Тетровский, Серовский и др), . |
|
#1021092 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо огромное за ответы!!! |
|
#1021460 |
|
Завсегдатай
|
|
Max110 Знаю, что если много растении они поглащают Со2, но чтобы они выделяли кислород - слышу впервые . Замечал, что анцитрусы при нехватке кислорода пытаются захватить его с поверхности. |
|
#1021801 |
Постоянный посетитель
|
|
krxxxне комфортно будет анцику без аэрации, купити хотя бы акваэль микро, хоть какая то аэрация будет.Жаль сомика. |
|
#1021899 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Постоянный посетитель
|
|
boy да? а как же насчет фотосинтеза? |
|
#1021913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ок, аэрация у них уже появилась, просто когда я писал fan mini перестал работать вот я и подумал что накрылся а потом при его расмотрении оказалось что в него попал крапчатый сом(2см), ну естествено сомику пришел конец |
|
#1021939 |
Постоянный посетитель
|
|
krxxxто что фильтр работает-это хорошо, анци они не только аэрацию уважают, но и течение любят, а крапчатого жаль, собалезную |
|
#1021949 |
Постоянный посетитель
|
|
L сомы постоянно пытаютя плыть против течения... итог: мясорубка... |
|
#1022214 |
|
Завсегдатай
|
|
Max110 Не когда над этим не задумывался, и услышав было немного интересно Теперь знаю, что выделяют, но мизер. Не думаю, что рыбы могут жить в аквариуме в котором мало растении, и без фильтра) В травниках - да. В основном там фильтров не кто не ставит. |
|
#1022402 |
Посетитель
|
|
На мой взгляд, "Без пузырьков" с такой посадкой и объемом можно жить. 2 золотых и крапчатых сомика (насколько я понимаю коридорасы) обладают кишечным дыханием, 2 золотых гурами если припрет воспользуются лабиринтовым аппаратом и глатнут воздуха. Остается анциструс который будет поглощать результат фотосинтеза (чем больше описанных растений и света, тем радостней и обильней будет поглощение). При 30% подмене воды еженедельно можно и без фильтров обойтись. |
|
#1024665 |
Постоянный посетитель
|
|
leon820обойтись можно, жить будет, но как? можно и подмены не делать, годами, только последствия плачевные.Мы говорим не о возможности выживания, а о качестве жизни. |
|
#1024670 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Постоянный посетитель
|
|
вообщем из всего выше сказанного можно сделать вывод: В вашем объеме Анц без аэрации сущесвовать может, а жить только с Аэрацией.... |
|
#1024672 |
Постоянный посетитель
|
|
еще раз спасибо всем за ответы!!! |
|
#1024896 |
Постоянный посетитель
|
|
Подниму тему похожим вопросом. Запущен аквариум на 35 литров. Есть в нем живые растения: лимнофила, валиснерия, один анубиас нана, сагиттария, погостемон, бакопа. |
|
#2104758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SvetlanaM У анцитруса помимо стандартного для рыб дыхания (через жабры) присутствует возможность дышать кишками (кишечное дыхание) и если в воде будет мало кислорода, то анцитрус будет всплывать за воздухом к поверхности и просто глотать его. При чем чем больше кислорода в воде, тем реже анцитрус поднимается к поверхности за атмосферным воздухом. Другое дело, что 35 литров очень мало для анцитруса, развернуться негде, ну если только самку, она всеже меньше самца существенно вырастает. Изменено 2.7.15 автор vladi-og |
|
#2104762 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SvetlanaM срочно - нет. А дальше смотрите за анцитрусом. Если часто будет прыгать за воздухом, то ставьте. Он не умрет без неё, но с хорошим насыщение кислородом им комфортней |
|
#2104763 |
Постоянный посетитель
|
|
vladi-og он 3 см в длину сейчас. и совсем не понятно кто это, самец или самка. пока что наростов на морде не вижу. |
|
#2104764 |
|