Малёк
13
13 года |
Анциструс гигант |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за сома мне подарили. Он такой же как анциструс, только очень уж большой, 30 см. А я прочитала, что они до 20 см. бывают. Может это кто то другой? |
|
#702780 |
Посетитель
|
|
Только учусь птеригоплихт скорее всего, но лучше фоту приложить чтобы точно сказали |
|
#702787 |
|
Малёк
13
13 года |
|
попробую вставить фото |
|
#702790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только учусь Парчевый сом-Птеригоплихт... |
|
#702791 |
Малёк
13
13 года |
|
Спасибо, огромное. Теперь знаю кто он. |
|
#702793 |
Малёк
13
13 года |
|
А пара ему нужна? Что бы скучно не было. Только я его пол не определили. Аквариум большой, на 350 литров, тесно не должно быть? |
|
#702799 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не нуждается он в паре, не заморачивайтесь, скучать перестанет только в объёме от 2-5 т воды. |
|
#702824 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийкак вы их определяете. На выходных купила одного, продавец сказал, что не птерик. А мне так одна морда. Разница в величинах спинного плавника и собстенно в узоре на этой самой морде. Может есть где классификатор? Ссылочкой не поделитесь? |
|
#702852 |
Посетитель
157
15 года |
|
сообщение nalim ну я так понимаю (сам только недавно узнал, что у меня то же птерик оказывается живет, а не анцик ) самое заметное отличие это наличие "рогов" на морже у анцика, у птерика их нет. Правда рога у самцов более выражены, у самок их почти нет вроде как. |
|
#703061 |
|
Завсегдатай
|
|
А вообще, анц изящнее птера. Птер лобастей и шире, более грубый. Это можно легко увидеть если они рядом, например в зоомагазине. |
|
#703065 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
На PlanetCatfish или на израильском сайте Исраквариум есть сведения и фотографии почти всех сомов известных науке. |
|
#703075 |