Свой на Aqa.ru
|
анциструс и мальки. |
Кто знает повадки анциков, подскажите, - могут они покушаться на мальков других рыб? А то у меня 3х-недельные мальки лампрологусов как раз около дна тусуются. Три недели свет непрерывно в акве горел, чтоб корм видели. Теперь подросли малявки, стала свет выключать. Но анцик что-то больно резво прыгает в то место, где мальки пасутся. Опять запустила круглосуточное освещение на всякий случай... Но ни растениям, ни рыбсам, конечно, от этого не хорошо. Насколько реально, что анц действительно охотится за мальками? |
|
#841044 |
Посетитель
|
|
#841055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим Могут пытаться хищничать. У меня на коретру охотятся, напрыгивают на неё. При чём выбирают места большего её скопленя, или в углу зажимают. Уж не знаю на сколько их охота удачна, но наверно что то поймать умудряются. |
|
#841079 Нравится сим-сим
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение artem.ch Ау, гараж! При чем тут птер? Я про анциструса спросила. 127, спасибо! Анца, к своему удивлению (уж больно прыткий!), успешно выловила и отселила от мальков. |
|
#841169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-сим Если кормили когда-либо живым мотылём - то возможно, воспринимают как корм. Мои сомы не знают такого деликатеса, поэтому при встрече с любым мальком шугаются так же , как и он. Или, если анц недоедает постоянно, тогда будет искать мясо. Хотя в Вашем случае, для малька корма было в избытке ? Успехов. |
|
#841502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Drey U Но трёх недельный лампрологус не может шугануть анциструса. В лучшем случае последний его просто проигнорирует. |
|
#842660 |
|