Посетитель
|
Анциструс кверху брюхом - это плохо? |
Уже третий день необычная странность в поведении самца анциструса. Лежит на грунте на спине! Под корягой, или из кокоса высовывается... А присоска просто торчит, т.е. ни к чему он ей не прицепляется! Я такого отродясь не видел, чтобы три дня он ее вообще не использовал! |
|
#89658 |
Посетитель
|
|
Нет, я с таким не сталкивалась.Похоже заболел |
|
#89663 |
|
Посетитель
|
|
Незнаю, как у анциструсов, а у панаков такое поведение в порядке вещей. Один из моих двух в таком положении все дни напролёт проводит, правда присасывается к чему-нибудь, наверное, чтобы течением не снесло . |
|
#89677 |
Завсегдатай
|
А мой валяется |
Валяется, когда объедает поверхность под корягой в непосредственной близости от дна. Видно надоедает, он отсасывается и падает на дно на спину. Так и валяется. Ухудшения самочуствия не наблюдал. |
|
#89753 |
Завсегдатай
|
мой тоже так валяется часто... |
под корягой, правда... видемо висеть надоедает |
|
#89768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не на присоске - недостаточность сознания |
|
#89772 |
|
Посетитель
|
Ой, блин... |
чегой-то мне не полегчало... |
|
#89867 |
Постоянный посетитель
|
у меня анц перестал присасыватся когда подрался |
с платидором за домик для икры и тот подрал ему рот, лежал боялся тронуть губами пытался ложится на пузо чтоы не задевать губы... |
|
#89876 |
Завсегдатай
|
Нормально все... |
... если нет других симтомов. |
|
#89975 |
|
Посетитель
|
|
Мой тоже любит так поваляться особенно в укромном месте (под фильтром), но если твой от жрачки отказывается... Кстати, а зачем аэрацию на ночь отключаешь?! |
|
#90577 |
Посетитель
|
Такие дела... |
Совсем наоборот. Я СО2 установку с месяц как подключил. По логике - растения должны к вечеру начать кислород выделять, которого рыбсам вполне достаточно. И выделяют-таки! Пузыряют... А аэрацию я не включаю вообще. Вычитал, что можно на ночь включать. Типа: днем - двуокись, ночью - кислород. Попробовал разок - не то чегой-то... Рыбсы с утра жрали плохо и с поверхности воздух глотали. Почему - фиг поймешь... Такие дела... А анциструс-то мой в порядке вроде! Не валяется боле кверху брюхом. Хотя и не жрет. Все прячется в основном. Одна борода из кокоса торчит. А напугал, подлец... Видимо у них и в самом деле - от характера и настроения все зависит. Супостаты... Никаких нервов на них не хватит!... Ой, ребята, и увлекательное же и захватывающее это дело - каквариум! Удачи всем! |
|
#90581 |
Завсегдатай
|
|
сообщение _Boroda М.б. не видно, когда он жрет, а потом, повалявшись на спине, пугает остальных? )) Рыба очень с характером. Это не птерик - тот простой как лошадь. |
|
#90604 |
|