Завсегдатай
|
Анциструс обсасывает только корягу и ничего другого не ест! |
Малыш - звездчатый анциструс обсасывает ТОЛЬКО одну корягу и ничего другого вообще не ест! Может у него такая форма "алкоголизма"? Может надо отобрать у него коряги? Ни огурец, ни таблетки для донных рыб, ни крапиву не ест! Боюсь он так скоро помрет голодной смертью от своей коряги (это коряга из лещины) |
|
#117425 |
Постоянный посетитель
|
|
я тебе по секрету скажу - целлюлоза просто НЕОБХОДИМА для него... )) Так что пусть грызет... |
|
#117443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ничего страшного. |
Там на коряге, кроме целлюлозы, образуется весьма белковый инфузорно-бактериально-водорослевый налет; им он и наедается от пуза. После этого чихать он хотел на крапиву и на огурец. |
|
#117448 |
Посетитель
91
21 года |
|
Киньте ему горошину без оболочки из смеси мороженных овощей. |
|
#117453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любит также поскоблить кору с молодых прутиков ивы |
|
#117460 |
Посетитель
153
4 года |
|
И присоединяясь к вышесказанному хочу добавить что уж кто не помрет с голоду так это анцистер - захочет поест то что вы ему бросаете |
|
#117464 |
|
Посетитель
|
|
А у меня вопрос такой. Анцистры мои хавают все, что к ним попадает, а расти совсем не хотят. Им уже месяцев 5, а они как были по 3 см так и остались, ну если только чуть-чуть выросли. Банка 200л места для роста хоть куда. Я думаю, что мне недоделков продали, а вы как считаете. |
|
#117493 |
Посетитель
|
|
Так это же почти счастье, что ТОЛЬКО корягу анцистры грызут. |
|
#117504 |
Завсегдатай
|
|
Всем спасибо! Боюсь просто уж не заболели ли. Или ему ее так сильно не хватало, что теперь отлипать боятся - чтоб коряга не потерялась |
|
#117541 |
|
Посетитель
153
4 года |
|
сообщение PIRAHNA Вообще причин может быть масса и кстати коряга вполне может стать одной из них молодым анцистерам целлюлоза просто необходима для роста и ежели они ее не получают то вполне могут отстать в росте. Поищите топы про анцинструсов на форуме точно помню в нескольких этот вопрос был достаточно подробно рассмотрен. |
|
#117564 |
Посетитель
|
|
Коряга молодым анцистерам очень необходима. Без целлюлозы до нормального размера не вырастут. |
|
#117645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Потенциальная опасность есть. |
сообщение ИринкаЛ 1. Любая коряга хоть понемногу, да гниет. Кольчужные сомы и улитки помогают в решении этой проблемы, но всегда есть риск, что не полностью. Так что избыток коряг повышает шанс воды испортиться (что, впрочем, вовсе не означает, что вода испортится с гарантией). 2. Все коряги выделяют в воду органику, а это не всякая рыба любит, да и органика органике рознь. Ароматическим смолам, скажем, или салициловой кислоте, в аквариумной воде, пожалуй, не место. Опять-таки, вовсе не факт, что это обязательно случится. Словом, есть некая потенциальная опасность порчи воды, и я понаблюдал бы за таким аквариумом полгода-год повнимательнее (с мониторингом основных параметров воды и внимательным наблюдением за рыбьим самочувствием). С уважением. |
|
#117671 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Спасибо!!! Так и сделаю. Буду наблюдать. Спросила не просто так - вчера утром показалось. что вода плохо пахнет. Вечером увидела приличный такой налет слизи на нескольких коряжках. Вода уже пахла еще хуже. Воду частично подменила. Коряжки просифонила насколько смогла. Отмывать полностью пока не стала. В аквариум посадила еще пару анциструсов и несколько ампулярий - посмотреть будут ли они в бОльшем составе справляться с таким количеством "еды". |
|
#117684 |