Посетитель
|
Анциструс постоянно сидит в норке уже месяц |
Я не знаю, как он живет и чем питается, но наружу выплывать совсем не хочет. |
|
#1090205 |
Посетитель
|
|
egorychОн один у тебя если пара то может икру папашка высиживать.Может он ночью вылазит когда все спят? |
|
#1090244 |
|
Посетитель
|
|
egorychМесяц назад была такая же ситуевина, самый большой самец забрался под корягу выгнав оттуда мешкожаберников и сидел столько, что я уже забыл как он выглядит.Потом вылез и все стало как обычно, а через недельку заметил малышей, но в общей банке выжило только 4. |
|
#1090286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
egorych Купите не дешёвый огурец (чем дороже, тем лучше, не тепличный), отрежте дольку, тупо на вилку насаживаем и в аквас, при выключенном свете, с фонариком смотрим на сома, фонарик лучше диодный с синим светом, на него не реагируют. Можно дольку картофеля, продержанную 1 мин в кипящей воде. Успехов. Отпишитесь, помогло ли ... |
|
#1090378 |
Посетитель
|
|
artemon, ювелир
Сомик один, поэтому икры быть не может. Ночью он тоже не вылазит, передвигается внутри своего жилища, и то меняет местоположение, только когда выключаю свет.)) Drey U Насчет огурца - спасибо за совет, попробую выманить. |
|
#1090487 |
|
|
сообщение Drey U Упаси Вас бог от картофеля, от него уже не один десяток L-сомов отошел в мир иной. Лучше перец болгарский красный и желтый. |
|
#1090845 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dyaus Приму к сведению. Спасибо! Кстати только создал тему, и сегодня с утра увидел сомика около фильтра.)) Правда он сразу ретировался обратно в норку, причем я не увидел, когда он это сделал. Видимо, как только я отвернулся на пару секунд.)) |
|
#1090920 |
Посетитель
|
|
egorychА может вы ему просто не нравитесь?Шутка. |
|
#1090935 |
Посетитель
|
|
egorych У меня тоже такая ситуация была, самочка анциструса всегда пряталась в корабле вместе с платидорасом, продолжалось это года два наверное, и выходили они только глубокой ночью, чем питались не знаю, но выросли нормального размера. Вот два месяца назад я приобрела взрослого самца анциструса и случилось чудо, самочка освоилась и начала днем тоже гулять по аквариуму вместе с самцом. А теперь две недели как ситуация поменялась и самочка гуляет, а самец безвылазно сидит в том же корабле и в компании того же платидораса, а я вот думаю может он там икру охраняет, но странно, что платидораса не выгнал Причем она настолько обожала это свое укрытие, что ни выманить, ни вытряхнуть, на даже выковырять, ее было невозможно, и корабль почистить не давала, а когда переезжали, пришлось ее вместе с кораблем запихивать в пакет, вот как Изменено 25.3.10 автор Т@НЮШ@ |
|
#1091199 |
|
Посетитель
|
|
Drey U На ночь сунул половинку огурца на вилке. К утру огурец практически полностью был выеден, осталась корочка толщиной в полсантиметра.)) Получается, что анцик за ночь схомячил огурца больше своих размеров. Ему не поплохеет? Кроме него никто вроде не проявлял больше интереса к огурцу. |
|
#1101603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
egorych Не поплохеет, они меру знают, это он с голодухи так накинулся, давайте овощи хотя бы раз в неделю... Успехов. |
|
#1101809 |
Посетитель
|
|
Drey U ОК. Буду баловать изредка.) |
|
#1101812 |
|