Постоянный посетитель
|
анциструс против ковра |
отдала мне Sapo ного разной травы (огромное спасибо). решил я из низкорослой ковёр образовать. а вот анциструсу такоя дизайн не нравиться. он пока полы моет всю траву шевелит и она всплывает. а мне очень ковёр хочеться. что делать? как траву укрепить? |
|
#225255 |
Завсегдатай
|
|
Скрепки канцелярские распрямляю и потом изгибаю до нужной формы. Прижимаю ими травину, закапывая длинные изогнутые концы скрепок поглубже. Главное не использовать медные. |
|
#225268 |
|
Малёк
19
20 года |
|
Пусть меня поправят, если так делать нельзя, т.к. скрепки со временем ржавеют. Так, может, есть смысл попробовать "нержавеющие" скрепки!? Проволока обтянутая каким-то диэлектриком... достаточно жесткие скрепки Изменено 8.8.05 автор molodoj |
|
#225272 |
Завсегдатай
|
|
На первый взгляд пользы от "ржавения" больше чем вереда, но скорее всего пользы особой от этой ржавчины нет, т.к. железо не в той форме. Есть ли вред - не знаю. |
|
#225276 |
Постоянный посетитель
|
|
понял. есть мысль использовать аналоги из пластиков. а как такая мысль: на кусочек стекла силиконом приклеить зацепы разные а потом готовый газон прикопать грунтом. |
|
#225281 |
Завсегдатай
|
|
вот как самому сделать железо дома? Kruger говорил: |
|
#225490 |
|
Завсегдатай
|
|
Т.е. идея со скрепками - не факт, что хорошая. |
|
#225493 |
Постоянный посетитель
|
|
а что за "зацепчики от стекла". я думал пластинки упругова пластика преклеить. ночью ещо вариант преснился на полоску стекла просто резинку надеть. кончики корней просто под резинку. под резинкой я подрузомеваю для денег или от воздушных шаров. |
|
#225503 |
Завсегдатай
|
|
резинки плохо - быстро разрушаться начнут |
|
#225505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а если резинки от изделия №1. латекс на воду реагирует? |
|
#225524 |
Завсегдатай
|
|
да, со временем все равно разрушается |
|
#225530 |
Постоянный посетитель
|
|
а леску туго намотать на стекло. она и воды не боиться и упругая. а края стекла наждачной бумагой, чтобы руки и леску не порезать. |
|
#225538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я использую кусочки алюминиевой проволоки без изоляции. |
|
#225794 |
Завсегдатай
|
|
ну, алюминий тоже не полезно... особенно для рыб |
|
#226110 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NakaRB алюминий всегда покрыт сверху слоем окисла, который весьма инертен. И если рыбы не будут пиплить его напильником, то точно не получат токсикоза Изменено 11.8.05 автор Neznakyn |
|
#226289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вы конечно правы про оксидную плёнку, но душа не воспринемает это в акве. я всётаки леску попробую. |
|
#226344 |
Постоянный посетитель
|
|
Покупаете одноразове вилки, кусачками делаете П-образную скрепку ширина такой скрепочки выбирается путем выламывания зубов у вилки. Пришпилили, подождали, как приросло вытащили. |
|
#226347 |
Постоянный посетитель
|
|
последняя идея супер! |
|
#226355 |
|