Посетитель
|
Анциструс родился!-2 |
Только что обнаружился маленький соменок, уже сантиметра два!!!! Судя по нашему населению банки, это анциструс. (Гастромизоны и всякие гипанциструсы вроде не разводятся, на коридораса не похож :-) ) |
|
#647965 |
Посетитель
|
|
Klaudika Полностью поддерживаю вопросы !!!! тоже только что обнаружил! такого же..мелкого! |
|
#647971 |
|
Посетитель
|
|
Chreff Да, я Вашу тему видела, поэтому свою с номером 2 назвала))) Я еще одного малыша нашла, по листу нимфеи ползал! Потом на градусник переплыл. Такая хорошенькая малышня! |
|
#647973 |
Посетитель
|
|
Klaudika у меня пока виден был только один у вас этому событию чтонибудь предвещало? у меня один из анциков зашкерился куда то примерно на неделю..я егоо не мог найти недлю...думал все залез куданить..а залеть у меня можно, очень даже куда! Все перекопал...подумал что сдох и плюнул на него! а он потом бац и вылез! |
|
#647993 |
Посетитель
|
|
Chreff Да, у нас тоже папашка-анциструс исчезал на какое-то время, я тоже переживала, куда он запропал и почему даже на огурчик не реагирует, потом стал появляться и снова исчезал.У меня были подозрения, что они гнездышко где-то устроили, но девушка все время на виду вроде была, поэтому я сомневаться начала. И вот теперь такая радость, малышня объявилась! И усатик чаще на виду бывать начал! А анциков у меня всего два, но разнополых. Видимо, подошли они друг другу, раз детки пошли))) |
|
#647998 |
Посетитель
|
|
Klaudika Гы...у меня то же двое...и тоже один был на виду, а второго не видно....а кто из них настоящий пацан а кто дефушка, я даже не знаю! ОДНО ТЕПЕРЬ знаю! они разнополые и полюбили друг друга)))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#648000 |
|
Посетитель
|
|
Chreff Ну, с определением пола у анциструсов проще некуда: у девчонок ихних мордахи гладкие, а у мущщинок усатые :-) На гнезде или как там у них это называется, - мужичок вроде должон с икрой и потом с малышней сидеть. Если я ничего не путаю, конечно))) |
|
#648004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://israquarium.c... |
|
#648199 |
Посетитель
117
11 года |
|
в фильтр засосать может, можете даже фильтр вытащить и открыть, наверняка в губке кто-нито да и найдется, причем живой!!! а золотые опасны, по дну шныряют и рты у них не маленькие! если есть отсадник, то мне кажется все-таки лучше туда. |
|
#648235 |
|
Посетитель
183
Мытищи 12 года |
Ой, поздравляю! Я так рада, что мы теперь бабушки! |
НАТАТУЛЯУ меня в аквариуме тоже как-то икра была, но не вылупилась она почему-то... Может, он же ещё раз решил попробовать? Так классно, хочется на своих "внучков" посмотреть... Когда у меня нерестятся гуппи, я тоже капроновый чулок одеваю на фильтр - так что это на самом деле хорошая штука! И это нормально, что самка анцитруса всегда на виду была, а самца не было. У них же всё наоборот - папаша высиживает икру и растит деточек, а самка в это время гуляет. Если детей будет много, то согласна буду внучат своих взять себе. Посмотрим, что будет. Удачи! |
|
#648284 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои меня сегодня тоже осчастливили!! Думала глюки, т.к. уже полтора года живет пара анциков и ни каких мальков не было, а тут...аквасу все лишь месяц, это получается, что сразу после переезда они отметали?! |
|
#669407 |
Малёк
31
15 года |
|
Nasyaа у тебя в кокос метали? я вот всё жду от своих, но что они всё ни как.самец сидит в кокосе, но чтото там невидно икры, к сожалению. |
|
#669414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mavota Не знаю где они метали!!! Он всех гоняет от коряги, а кокос рядом!! Мне кажется кокос не удобно, уж очень открыто в нем!! |
|
#669425 |
Малёк
31
15 года |
|
Nasyaда наверно не судьба мне увидеть мальков!в отсаднике кроме кокоса никаких укрытий нет.а в общем там касатки и зебры съедят икру. |
|
#669428 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
сообщение Klaudika Возраст - пару недель максимум, они большие рождаются. А чтоб много осталось, нужно вычислить самца, когда он на икре сидит в каком-нибудь укрытии. Где-то неделю, а то и больше, не вылазит совсем. Перенести самца вместе с укрытием в отдельный аквас и подождать пока мальки поплывут. Потом самца можно удалить. |
|
#669606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня полезла во внешник, а таам!!! Мальков еще штук 20. 11 из которых живые! Пересадила их к креветкам, но они ничего не кушают(( Такие худые, смотреть страшно! |
|
#671561 |
Посетитель
|
|
Nasya Недели 2-3 назад...у меня было по примерным подсчетам 20-30 мелких! Но в один прекрасныый момент они все исчезли! Сегодня после вашего сообщения открых внешник...........там нет ни одного.. куда они делись я не знаю.. съесть их точно не кто не мог в банке 2 орнатуса, 3 лабело биколор, 2 крабчатых сомика и 2 анциструса...вот и думаю..где они? как будто растворились! |
|
#671642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гастромизоны и всякие гипанциструсы вроде не разводятся, на коридораса не похож :-) ) , |
|
#671676 |
|
Посетитель
|
|
Drey U Лабео они же травоядные....)) |
|
#671697 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chreff Травоядные не значит, что мальков не схомячат! Они могут прятаться очень хорошо!!! Я своих один день искала не нашла, а утром встала они тут как тут! Еще найдутся! |
|
#671843 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня отложили икру по середине аквы на открытом месте!!! Самец всех шугал, а вечром ясное дело почти все съели! Что делать с самцом? Он такой худой, что скилет просматривается? А морда, как у старичка(( Если они так будут нереститься каждый месяц, то он высохнет совсем!Рассаживать некуда((( Как быть? |
|
#680362 |
|
Посетитель
|
|
наши тоже малявок сообразили, хотя купили их пол года назад мелкими...нерест первый у них получается малявок шт. 9-10, причем 2 золотистого цвета...цвет, похоже, уже не поменяется? им уже где-то неделя... |
|
#701680 |