Посетитель
|
Анциструс самец бьёт коридорасов |
Заметила что коридорасов треплет самец анциcтруса и довольно беспощадно, плюс ещё и из домика их выселил. Жаль детишек, прячутся в уголке аквариума уже с месяц, периодически вижу у них лопнутые спинной и хвостовой плавники, думала сами на что нибудь напоролись, а тут заметила. Нет, он и раньше мог их отогнать особенно при кормлении, но побоев особых не было. С неделю-полторы назад вернула к нему самку(временно вселяла в другой аквас к гуппи и малькам), так она сама от него уже шарахается. Я б на нерест свалила, да только мира между ними не замечала, самке то же достаётся. Это в порядке вещей такое? Может я слишком драматизирую и это обычное поведение анцика. Анцики въехали ещё малышами, к тому моменту коридорасы уже с полгода как у меня жили. |
|
#2077455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eojka Каков объем аквариума? На самом деле коридорасы являются пищевыми конкурентами анцитрусам, поскольку последние питаются не только растительной пищей, но и животной. Отсадите коридоросов к малькам гуппи, ну понаблюдайте на всякий случай, но не думаю, что коридорасы начнут на них охотиться = они берут пищу со дна аквариума. |
|
#2077486 |
|
Посетитель
|
|
vladi-ogв этом аквасе 92л (где сомики), там где гуппи 98литров, гуппей очень мало, штук 8 взрослых и пра-тройка десятков мальков разного размера. Но сегодня-завтра туда вселятся новорожденные молли(жду отметки) Изменено 8.4.15 автор Eojka молли мальки в основном на дне спят, хотя может сейчас по-другому будет, я туда приличное кол-во роголистника добавила Изменено 8.4.15 автор Eojka |
|
#2077494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eojka Пересаживайте тогда смело, думаю коридорасы мальков не тронут, повторю-можно чуток понаблюдать. Зы, а роголистика-это хорошо Изменено 8.4.15 автор vladi-og |
|
#2077501 Нравится Eojka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-og Возможно корма не хватает. Давайте на ночь таблетки для сомов. У меня в одном аквариуме и анцитрус и отоцинклюсы. И никто никого не гоняет, хотя конкуренты |
|
#2077514 Нравится Eojka
|
Посетитель
|
|
clefairy вряд ли корма более чем хватает, скорее просто хреновый характер. Помимо мотыля таблетки вношу и со спирулиной и обычные травяные и с рыбной мукой. ест до отвала, остатки со дна моллинезии и коридорасы доедают. Может причина в маленькой площади дна, аквас видовой дно 25Х70, территорию делит.Он как раз видимо половозрелым становится усики сверху мордочки расти начали Решила коридорасов к гуппям поселить, а то слишком кучеряво им такой объём Спасибо всем Изменено 8.4.15 автор Eojka |
|
#2077520 Нравится vladi-og
|
|
Посетитель
|
|
коридорасы спокойненько живут с гуппями, докуплены ещё трое для стайки. Теперь носятся впятером, все довольны. Самец анцика, как был гавнюк, так и остался. Самочку кормлю в другом углу аквариума, пока самец своей порцией занят. Вот такой асоциальный элемент , нерест не интересует, только жрать-срать-хвосты драть. Может природа возьмёт своё, хотя папаша похоже из него никудышный выйдет |
|
#2081905 Нравится n_Khady
|